当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -结对共建 创先争优
交警服务上高山 心系边关哨所情
添加时间:2013-3-18 16:38:47 结对共建 创先争优 阅读:1159 来源:本站编辑
  

近日,防城港市公安局交警支队防城大队教导员黄志云率队到位于中越边境线上的防城港市峒中镇尖峰岭,为国防民兵哨所办理车驾管业务。

为了方便日常工作,该哨所日前新购进了几辆两轮摩托车,由于哨所的同志们长期驻守边关,坚守岗位,出行办理车管业务比较困难,防城大队党支部了解到这一情况后,立即派出业务骨干民警主动上门为他们服务。

服务队一行6人翻山越岭驱车3个多小时行程120多公里来到哨所,尽管各人多少感到有些疲惫,但是,刚一进门,哨兵们高规格的礼节——整齐列队,热烈欢迎。一瞬间,民警疲倦仿佛随风而去,他们顾不得休息片刻,便马不停蹄地按照各项分工、流程,有序、快捷地开展各项车管业务服务,为哨所新购买的两轮摩托车办理了注册登记手续。并对申领机动车驾驶证的哨所民兵有序地进行摩托车驾驶证考试。工作期间,民警还向哨兵们发放交通安全宣传资料,向他们讲解有关道路交通安全法规,希望他们行车安全,出入平安。此举,得到了哨所全体哨所民兵的赞誉。陆兰军哨长深有感触地说:“交警部门主动上门为我们尖峰岭哨所办牌办证,充分反映了交警热情为民思想,也是关心爱护边防哨所的体现,对此我代表哨所全体民兵向交警同志表示由衷的感谢,同时,这个活动更激励我们哨所全体民兵进一步坚定护好哨所的信心,奉献哨所的决心。”

在哨长陆兰军的引导下,民警们还参观了哨所国防教育室、荣誉室和学习娱乐室等,并介绍该所建所以来固守边疆,保家卫国的先进事迹和光荣历史,使民警们受到了一次深刻的国防和爱国主义教育。

 

                                             (陆英剑 刘文卓 林玲玲)

公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com