当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -文化广场
防城港市国税局举办“孝老爱亲”主题道德讲堂
添加时间:2013-4-25 16:32:31 文化广场 阅读:1095 来源:本站编辑
  

近日,防城港市国税局举办“孝老爱亲”主题道德讲堂,讲堂严格按照“唱一首歌曲、学一个模范、诵一篇经典、发一份善心和送一份吉祥”的“五个一”规范流程来开展。

在讲堂上,大家一起唱一首弘扬道德传统的歌曲《跪羊图》,一起诵读有关孝道的道德作品《弟子规》节选,一起交流道德方面的感悟,体味孝老爱亲的深刻内涵。讲堂的中心内容是由第一届广西国税十大纳税服务标兵,同时也堪称孝老爱亲模范的市局所得税科副科长韦忠凤以《接受圣贤教育,做一个有道德的国税人》为主题,饱含感情讲述了她本人在家庭亲情、孝老爱亲方面的经历和体会。她感人至深的事迹,使大家从灵魂深处认识到传统孝道文化的魅力和父母亲情的真挚与伟大 。讲堂还发起“做一个孝老爱亲,厚德善行的国税人”的倡议签名活动,最后向大家赠送有关孝悌内容的小册子和吉祥卡。

这场道德讲堂利用“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”,传播凡人道德故事,普及社会主义核心价值理念,营造了“讲道德,做好人”的浓厚氛围。

 

      (张 锐)

公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com