当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -结对共建 创先争优
防城港中院首次开展微博庭审直播
添加时间:2013-5-13 17:27:08 结对共建 创先争优 阅读:961 来源:本站编辑
  

59上午9点,随着防城港市中级人民法院行政庭黄道仕庭长手中的法锤轻轻敲击,一起行政诉讼案件该院第八法庭如期开庭。与以往不同的是,此次庭审首次实现在防城港中院官方微博上进行同步的图文直播。

法院利用微博这种新媒体形式,实时地将庭审现场及法庭调查、法庭辩论、当事人最后陈述等环节“还原”至互联网,使民众足不出户,登陆新浪微博便可以便捷地对庭上的举证质证、听取诉辩双方意见等详情进行了解与监督,既强化了司法审判工作中的透明力度,也可以使民众学习到不少实用的法律常识,起到良好的法律效果与社会效果。

为切实做好微博直播活动,中院安排专人负责,每次庭审直播均提前三日于新浪“防城港市中级法院”官方微博进行预告,同时创建“防城港庭审直播”微话题对全市范围内的直播活动进行统一的管理与播送,方便网友提前安排时间与进行收听。今后,防城港市法院将继续实施“阳光司法”工程,不断创新形式方法自觉接受来自社会各界的监督,促进司法公正廉洁。

 

                                                    (苏益彧)

公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com