当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -文化广场
防城港中院“法官校园行”活动首次进入高校
添加时间:2013-5-27 11:08:51 文化广场 阅读:828 来源:本站编辑
  
为进一步增强同学们的法制观念,提高广大在校生法律安全意识和自我保护意识,5月23日晚,防城港市中级人民法院 “法官校园行”活动走进了刚组建不久的广西财经学院防城港校区。这是防城港中院“法官校园行”活动首次进入高校。
当晚的活动,以防城港中院王铖法官的宣讲为主。针对同学们涉世不深又对社会充满了新鲜感,自我保护意识和能力不高这一特点,王铖法官通过大量生动翔实的案例,为大家讲述了一个个发生在身边的触目惊心的故事,并深入剖析了其中的原因,同时为同学们“支招”如何预防犯罪以及面对不法侵害时如何提高自我保护能力等。
活动结束后同学们纷纷表示,要认真学习法律知识,掌握法律武器,做一个学法、守法、用法、文明的公民。共有200名同学参加了此次活动,在校园内起到了良好的普法效果,为同学们的生活提供了可靠的法律保障,也得到学生和老师的好评。
 
                                             (吴浩东)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com