当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -结对共建 创先争优
防城港中院推进学雷锋法官志愿服务
添加时间:2013-6-16 9:30:39 结对共建 创先争优 阅读:965 来源:本站编辑
  
为进一步弘扬雷锋精神、普及志愿服务理念,5月30日,防城港市中级人民法院正式成立法官学雷锋志愿服务队。
该法官志愿服务队主要由青年法官与干警组成,以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主题开展各类志愿服务活动,建立志愿服务基地,结合法院工作特点开展一些对社会有益的关爱活动,并主动与全市各机关、部门联动,共同开展好学雷锋志愿者服务工作。服务队分为三个分队:关爱他人志愿服务分队主要在关爱空巢老人、留守儿童、农民工及子女、残废人,生活困难当事人或群众,特别是“道德模范”和“身边好人”等方面开展活动;关爱社会志愿服务分队负责在文明守法、安全教育、网络文明、消费知识、遵纪守法、诚信经营等方面的宣传与活动;关爱自然志愿服务分队三个分队则在保护社区生态环境、文明习俗、清理卫生死角、养绿、护绿、植绿和环境保护等方面开展活动。
六一前夕,中院法官志愿服务队已组织青年干警至那良滩散小学与留守儿童开展校园模拟法庭、小学生法制宣传及游园等活动。中级法院将把法官志愿服务活动常态化、长效化,不断稳步推进各类关怀活动的开展。
 
                                                     (苏益彧)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com