当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -文化广场
赠人玫瑰 手留余香
添加时间:2013-6-17 9:34:17 文化广场 阅读:1799 来源:本站编辑
  
防城港市国税局“助人为乐”主题道德讲堂侧记
 
“积善之家必有余庆;积不善之家必有余殃。”我国历来就有乐善好施、助人为乐的优良传统。5月31日上午,市国税局在七楼道德讲堂以“助人为乐”为主题,举办了本月的道德讲堂,进一步弘扬这一传统美德。本局干部职工共70多人参加道德讲堂,市国税局党组书记、局长龙文权等局领导也参加了本期的道德讲堂。
 像以往举办道德讲堂一样,本期道德讲堂严格按照规范流程和要求进行,紧扣主题,规范流程,分“唱一首歌曲”、“学一个模范”、“诵一篇经典”、“发一份善心”、“送一份吉祥”等五个环节。在“唱一首歌曲”环节,参加道德讲堂人员高声合唱了《爱的奉献》,在歌声中渐入讲堂氛围。在“学一个模范”环节,“市十佳爱心人士”国税干部农绿萍的讲述将讲堂推上一个高潮。农绿萍以朴实的语言,讲述了自己这些年救助孤儿、扶助老人的经历,把感人至深的往事一幕幕展现给大家,在场人员无不为之动容,感人处引得在场的不少听众热泪盈眶。
 讲述结束后,“诵一篇经典”环节大家一起诵读了紧扣讲堂主题内容的《论语》六则。为强化讲堂效果,引发参加人员的共鸣,也为了方便大家交流,在本期道德讲堂的“发一份善心”环节,市国税局文明创建办特地制作了一份《道德讲堂发善心记录表》发给大家填写,何凤英、韦忠凤、肖华等同志还当场发表了自己的感悟,他们从不同角度出发,发自肺腑,由小见大,引人动容。一位参加讲堂的局领导在《道德讲堂发善心记录表》中写道:“爱是人间最可贵的情感,于己于人。每个人的幸福都需要与人分享,这样,幸福就加倍了;每个人的悲痛、不幸都渴望有人来分担,这样,悲痛和不幸就减半了……爱,贵在坚持,无论大小。”这些发自肺腑的感悟将本期道德讲堂推上又一个高潮。最后,“送一份吉祥”环节,道德讲堂向大家赠送了《爱心无价——全国助人为乐模范故事》书籍。
 市国税局道德讲堂自开堂以来,就秉承弘扬传统美德、培育文明风尚的宗旨,严格按照《全国文明单位测评体系》和市文明办相关要求进行,高标准,严要求,不断探索,不断完善。在大家共同努力下,取得了良好的效果,得到了市文明办领导的高度评价。
     
                                                        (王晓军)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com