当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -文化广场
防城港市国税局举办“学雷锋十姐妹”专题道德讲堂
添加时间:2013-9-26 16:26:10 文化广场 阅读:2419 来源:本站编辑
  
9月25日上午,市国税局举办“学雷锋十姐妹”专题道德讲堂,市委宣传部、市直机关工委、防城港日报社等部门领导到场观摩指导。
道德讲堂在众人齐唱《学习雷锋好榜样》中拉开序幕,在讲堂的中心环节“学模范”中,全国学雷锋先进集体、第二届自治区道德模范集体(助人为乐模范)防城区那梭镇平木村“十姐妹学雷锋服务队”第八任大姐韦芳以真切朴实感人的语言讲述“十姐妹”学雷锋先进事迹:成立于1982年的“十姐妹学雷锋服务队”,31年来组织不散、活动不断,长年无怨无悔照料村里36位孤寡老人、五保户和军烈属,开展修坝护堤、修水利、修道路、抢险救灾等活动,特别是筹集20多万元资金并义务投工投劳修建大桥,据不完全统计累计为军警民办好事实事6000多件。听了韦芳娓娓而来的真情讲述,在场的听众对“十姐妹”学雷锋的事迹有了更加深入的了解,深受感动。市国税局团委还发起学雷锋的倡议书,参加活动的全体人员纷纷在倡议书上签名。
讲堂的最后,市文明办主任进一步阐述了防城港精神文明建设品牌“十姐妹”的典型事迹,他要求国税部门多与“十姐妹”互动,从中吸取好的精神营养,推动学雷锋活动取得实效,让雷锋精神扎根国税。
 
           (张 锐)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com