当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -党务公开
中共防城港市直属机关工作委员会2014年部门预算
添加时间:2014-10-31 9:31:44 党务公开 阅读:1904 来源:本站编辑
  
中共防城港市直属机关工作委员会2014年部门预算
2014年10月29日
 
目    录
 
第一部分:市直机关工委概况
一、主要职能
二、部门预算单位构成
三、2014年度主要工作任务
第二部分:市直机关工委2014年部门预算报表
表一:2014年部门预算收支总表
表二:2014年部门预算支出明细表
表三:2014年部门“三公”经费预算表
第三部分:市直机关工委2014年度部门预算情况说明
一、2014 年部门预算收支总体情况
二、2014 年部门预算支出项目安排情况说明
三、2014年部门“三公”经费预算情况说明
第四部分:其他需要说明的事项
 
第一部分:市直机关工委概况
一、主要职能
中共防城港市直属机关工作委员会是市委的派出机构,主管市直属单位的党务工作,内设办公室、组织部、宣传部三个职能部室(并同时增挂市直机关工会工委、团工委、妇工委),另设市直机关纪工委。根据市委防办发[2001]101号文件精神,工委的基本职能和主要工作目标是:指导市直属机关单位党组织抓好党的思想、组织、作风建设,搞好党员管理、教育及党务干部的理论、党务业务的培训工作;协助市委抓市直属各部委办局领导班子的思想作风建设,指导市直属机关党组织配合行政领导做好思想政治工作,推进机关三个文明建设;审批市直属机关单位党组织的设立、合并或撤销,任命机关党委、总支、支部书记、副书记,负责市直属机关发展新党员和预备党员转正审批;领导市直属机关各单位机关党的纪律检查工作,按照有关规定调查处理党员违纪问题;领导工会工委、团工委、妇工委等群众组织的工作;承办市委和上级主管部门交办其他事项。
二、部门决算单位构成
中国共产党防城港市直属机关工作委员会
三、2014年度主要工作任务
1.贯彻落实《条例》与《实施细则》,抓好机关党的思想、组织、制度、作风、反腐倡廉建设工作。
2.抓好廉政文化进机关活动,举办建党93周年节庆活动,举办机关运动会,推进机关文化建设。
3.做好机关群团建设工作,开展各项机关群团活动,活跃机关气氛。
 
第二部分:市直机关工委2014年部门预算报表
 
表一:2014年部门预算收支总表
                           单位:万元

收    入
支    出
项目
预算数
项目
预算数
一、财政拨款(公共财政预算和政府性基金预算)
 139.8
一、一般公共服务
139.8
二、事业收入
 
二、外交
 
三、事业单位经营收入
 
三、教育
 
四、其他收入
 
四、科学技术
 
 
 
五、文化体育与传媒
 
 
 
六、社会保障和就业支出
5.32
 
 
七、医疗卫生支出
4.29
 
 
八、住房保障支出
6.13
本年收入合计
139.8
本年支出合计
144.88
 用事业基金弥补收支差额
 
结余分配
 
 上年结转
 2.7
结转下年
 
 文件追加
 3.1
 
 
收入总计
144.88
支出总计
144.88

 
 
 
 
表二:2014年部门预算支出明细表
单位:万元
科目编码
科目名称
合计
基本支出
项目支出
备注
201
3601
行政运行
114.05
59.05
55
含纪工委经费
201
3602
一般行政管理事务
10
10
 
 
208
05
离退休干部
5.32
5.32
 
 
208
05
行政单位医疗
3.45
3.45
 
含纪工委经费
210
05
公务员医疗补助
0.84
0.84
 
含纪工委经费
221
02
住房公积金
6.13
6.13
 
含纪工委经费
 
 
表三:2014年预算“三公”经费预算表
                                 单位:万元

项目
预算数
合计
8.21
1.因公出国(境)费用
0
2.公务接待费
3.56
3.公务用车费
4.65
其中:(1)公务用车运行维护费
4.65
      (2)公务用车购置
 

 
注:按照财政部和部门预算管理的有关规定,“三公”经费包括在部门预算基本支出和项目支出中安排的因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:(1)因公出国(境)经费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 
 
第三部分:中共防城港市直属机关工作委员会2014年度部门预算情况说明
 
一、2014 年部门预算收支总体情况
(一)2014年收入预算 139.8万元,比2013年预算指标增加   13.9万元,增长 11%。其中:经费拨款139.8万元,比2013年预算指标增加13.9万元,增长11%;专项收入安排的资金65万元,比2013年预算指标增加20万元,增加 44.4%
(二)支出总计139.8万元,同比增加13.9万元,增长11%
1.按支出功能分类科目划分
(1)一般公共服务类科目74.8万元,占支出总预算  53.5%,同比减少6.1万元,减少7.5%。 
(2)社会保障和就业支出5.32万元,占支出总预算的3.8%,同比增加0.32万元,增长6.4%。
(3)医疗卫生支出4.27万元,占支出总预算的3.1%,同比减少0.03万元,减少1%
(4)住房保障支出6.13万元,占总支出预算的15.4%,同比减少0.67万元,减少9.9%。
2.按支出结构分类划分
  (1)基本支出预算74.8万元,占支出总预算的53.5%,同比减少6.1万元,下降7.5%。其中:工资福利支出预算56.6万元,占基本支出预算75.7%,同比减少0.9万元,下降1.6%;商品和服务支出预算6.7万元,占基本支出预算9%,同比增加0.63万元,增长12.4%。对个人和家庭的补助支出预算11.5万元,占基本支出预算15.4%,同比减少1.1万元,下降8.7%。 
  (2)项目支出预算65万元,占支出总预算46.5%,同比增加20万元,增长44.4%。 
二、2014年部门预算支出项目情况说明
项目支出预算65万元,占支出总预算46.5%。具体预算安排如下:
(一)党代表工作室建设及日常运转经费5万元
(二)举办党的十八大、十八大二中、三中全会专题学习活动经费10万元。
(三)机关党建网维护、管理经费3万元。
(四)建党93周年活动经费9万元。
(五)党内关爱互助基金2万元。
(六)基层党组织专项培训经费20万元。
(七)工会工委、团工委、妇工委工作经费6万元。
(八)党务干部培训班经费3万元。
(九)纪工委工作经费7万元。
三、2014年部门“三公”经费预算情况说明
(一)因公出国(境)经费预算0万元。
  (二)公务接待费预算3.56万元,主要是安排用于各项培训、会议、机关运动会等重大事项工作用餐。
  (三)公务用车费预算4.65万元,其中: 
   1.公务用车运行维护费预算4.65万元,主要是安排用于车辆加油、维修、保养等。
   2.公务用车购置预算0万元。
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com