当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -学习园地
市委宣传部做到机关党建和主题活动相结合
添加时间:2014-12-9 16:14:04 学习园地 阅读:659 来源:本站编辑
  
市委宣传部把宣传思想文化工作的成效作为检验部机关党建成效的一项重要标准,并且把党建工作贯穿在宣传思想文化工作全过程,形成互相促进、互相发展的良好态势。
一是公益广告宣传与党建相结合。把中国梦、社会主义核心价值观等宣传主题作为机关党建的工作重点,充分运用报纸、广播、电台、电视台、手机短信、网络、户外媒介等多种途径,播放公益广告13986次、8070分钟,发布公益短信31.4万人次,设立遵德守礼提示牌2500多块,路牌灯箱广告2100幅,户外电子显示屏滚动播出39160次。设计了“哈哥哈妹”系列原创公益广告,大力传播“讲文明树新风”公益广告,大力培育社会主义核心价值观。通过开展公益广告宣传,提高了党员干部对社会主义核心价值观的认识。
二是感恩教育主题与党建相结合。把开展感恩教育、树立先进典型作为党建工作的切入点,以点带面。深入推进“十大感恩活动”进机关、进学校、进企业、进农村、进社区、进家庭。指导交东村把孝风作为“村风”来培育,设立“孝文化专栏”。积极开展“感恩教育”主题征文比赛。引导人们以真情实感书写对党、对祖国、 对人民、对社会、对父母、对师长、对家乡、对工作、对自然、对生命的热爱,努力践行社会主义核心价值观,形成向上向善的力量。在感恩教育活动中,让机关党员参与其中、领悟其中。
三是“美丽家园 清洁乡村”与党建相结合。“美丽家园 清洁乡村”活动是市委、市政府重点部署的一项工作。我部党支部在做好自身职能工作同时,积极指导推进“美丽庭院”创建工作,打造“五个10” 美丽庭院典型。在创建活动中,注入文化元素,彰显道德文化,深化内涵。指导市国税局将“美丽庭院”和传统道德相结合,把“仁”、“孝”、“礼”等优秀传统道德注入庭院,在庭院里“种文化”、“种道德”,道德文化和绿色理念相得益彰。指导市检察院把庭院美延伸到餐厅美,与“文明餐桌不剩饭、不剩菜”等文明活动相结合,在自身建设和指导创建的平台上,带动了机关党建,树立了良好形象。
                                         (吴伟泰)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com