当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -学习园地
防城港市卫生计生系统执行力呈现“五新”气象
添加时间:2015-2-3 16:43:21 学习园地 阅读:637 来源:本站编辑
  
2014年,防城港市卫生计生系统深入开展“执行力建设年”活动,实现在转变职能上有新举措,在服务水平上有新提高,在工作作风上有新改进,在制度创新上有新进展,在工作效能上有新提升的“五新”气象。
在转变职能上有新举措。推行“一个窗口对外,一站式服务,一条龙服务”的工作方式,完善“三项制度”,改进机关作风,优化流程,精简办事环节,压缩审批时限,减少审批环节。进一步强化卫生计生部门和党员干部的执行意识,使活动扎实有效地开展。
在服务水平上有新提高。2014年3月份开始,防城港市推行护士首次注册政务服务扁平化工作,窗口受委托负责办理防城港市护士首次注册的申报材料接收、初审、上报和出证等工作。申请人只需将申请材料交到窗口,两三天后,就能从市卫生和计划生育委员会窗口领取到护士执业证书,不用舟车劳顿跑到南宁办理,极大地方便群众。
在工作作风上有新改进。2014年7月中旬开始,每星期二、星期四,市卫生和计划生育委员会安排一名负责行政审批工作的副主任到窗口上班,现场审查审批事项。不需现场审查的审批事项由窗口工作人员初审后,报市卫生和计划生育委员会分管领导审核后即可办结,减少了环节,节约了时间。
在制度创新上有新进展。推进行政审批制度改革,大力简政放权,减少行政审批,优化机构设置,强化管理服务职能,提高行政效能。在卫生行政许可方面重点开展审批提速、责任落实、公众评议和跟踪问效四大行动。采取新举措,
在工作效能上有新提升。2014年8月份开始,市卫生和计划生育委员会对窗口充分授权,授予政务服务窗口受理权、审核权、协调处置权、制证权、审批权、办理结果送达权、应诉代理权;将“医师执业注册、护士执业注册、放射工作人员证核发”三项审批事项前移窗口办理,如申请材料齐全,符合法定形式,由授权的窗口负责人审核后即可在窗口办结。全年共受理卫生行政审批事项1052件,所有审批事项均在承诺时限内办结,平均实际办结提速80%以上,没有超期办结现象,群众满意度为100%。窗口工作人员陆思琴和吴如海分别被评为防城港市政务服务中心2014年第二季度、第三季度“服务之星”。
           (刘远文、刘远双)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com