当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -文化广场
防城港市委统战部坚持“四个好” 加强统战阵地建设
添加时间:2015-3-12 17:13:55 文化广场 阅读:583 来源:本站编辑
  
近年来,防城港市委统战部结合统战工作实际,积极探索新时期统战阵地建设,做到围绕中心、服务大局,促进和服务防城港市跨越发展、率先发展,不断创新统战服务“四个全面”的有效载体,拓新和丰富统战工作阵地。
办好每一期统战信息刊物。充分利用好《防城港统战》刊物的宣传教育作用,加强统战理论政策和统一战线活动的宣传,特别是对统战工作围绕中心、服务大局的宣传力度,让统战宣传“一池春水”真正“活”起来,讲好统战故事,传播统战声音,展示新常态下的统战工作新作为,扩大统战工作的社会影响。同时,在《防城港统战》信息中增设实践锻炼基地、挂职干部在行动等栏目,加强挂职干部沟通交流,推进党外代表人士队伍建设。
做好一批调研。建立健全《市委统战部关于重大问题邀请民主党派、工商联、无党派人士调查研究的实施办法》,进一步落实“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”议政调研制度,按照市委的部署要求,紧紧围绕边海经济带建设、“十三五”规划、“十百千”项目建设、东兴试验区建设、教育医疗发展、扶贫开发、同城化配套改革、沿边金融综合改革等全局性、战略性、长远性的重大问题,积极组织民主党派、工商联和无党派人士开展调研,及时为各级党委、政府挖掘和培育新的增长点提供科学决策依据。同时,调动部机关各科室和县(市、区)委统战部等方面力量开展统战专题调研,正确把握新形势下统战阵地建设工作的基本规律,为拓展和丰富统战工作提供依据。
报好每一条信息。加强学习培训,通过培训班、专题辅导讲座等形式,进一步抓好统战信息员队伍建设,全方位、多角度地及时撰写有深度的统战信息,反映和交流统战工作的新成效、新经验、新问题、新举措,为领导科学决策和指导工作提供参考。
抓好一个基础。抓好乡镇、街道统战这个基础,深入推进乡镇、街道统战工作规范化建设。2013年初,启动了乡镇(街道)统战试点工作。2014年9月,在防城区那良镇召开了全市乡镇(街道)统战工作规范化建设现场会。各乡镇、街道在制度建设、阵地建设、活动开展方面进展顺利,为基层统战工作注入活力,进一步团结凝聚基层社会各界力量,齐心协力助推防城港市科学跨越发展。
(包玉国)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com