当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -群团工作
“聚力海丝路•美丽北部湾”青少年生态乡村共建行动暨青年摄影家走进东兴试验区采风活动在防城港市举行
添加时间:2015-3-13 16:44:53 群团工作 阅读:798 来源:本站编辑
  
为深入学习宣传贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,动员泛北部湾以及东盟国家青少年积极参与北部湾绿色生态屏障建设,共同建设美丽广西、美丽北部湾。3月9日,自治区绿委会、共青团广西区委、自治区林业厅、自治区海洋局、中共防城港市委、防城港市人民政府主办,防城港市绿委会、共青团防城港市委、防城港市林业局、防城港市海洋局、防城港市水产畜牧兽医局、中共东兴市委员会、东兴市人民政府共同承办了“聚力海丝路•美丽北部湾” 青少年生态乡村共建行动暨青年摄影家走进东兴试验区采风活动。本次活动安排在东兴国家开发开放试验区内的北仑河口国家红树林保护区,该区是中越北仑河出海口,中国陆地边境线起点,与越南海陆相接,与东兴一衣带水,与世界互联互通。来自中国广西、防城港市、“21世纪海上丝绸之路”规划沿线国家越南、马来西亚、印度尼西亚、意大利等国家青年代表200多人参加活动。中共防城港市委副书记张文军、共青团广西区委副书记黄世芳、广西壮族自治区海洋局副局长刘斌出席活动仪式。
活动现场,举办单位向参加“聚力海丝路•美丽北部湾” 青少年生态乡村共建行动的志愿服务队授旗并宣布行动启动,共青团广西区委在防城港东兴试验区北仑河口国家红树林保护区成立了“泛北部湾青少年生态文明实践教育基地”并揭牌,举办单位与东盟国家青年代表共植“中国—东盟青年友谊长青树”,与少先队员代表一起共绘绿色梦想图,互赠绿丝带,开展种植红树林、增殖放流活动。
东盟国家青年代表向北部湾地区青少年发出了倡议:加强泛北部湾国家之间青年的往来,特别是广泛开展生态环保为主题的交流与合作,构建泛北部湾青少年生态环保对话交流机制;提倡绿色消费,善待环境,做一名保护环境的实践者;树立关爱绿色生命的生态文明意识,自觉保护一草一木,做一名植绿、护绿的绿色护卫者;运用网络新媒体技术,多渠道开展生态环境宣传,做一名保护环境的宣传者。
来自防城港市红树林保护协会的青年代表兴奋地说,能与这么多不同国家的青年一起倡导环保非常有意义,共同建设泛北部湾绿色生态家园、“中国东盟青少年友谊绿色基地”、打造起“中越边境千里绿色长廊”是我们共同的梦想。
启动仪式后,参加活动的领导、东盟国家青年代表、广西及防城港市的青年摄影家还将走进东兴试验区参观。5月份,将在防城港市青少年活动中心举办“聚力海丝路•美丽北部湾”青年摄影家走进东兴试验区采风活动摄影展,相关作品在广西共青团网、广西新闻网、广西摄影家协会网展示。(唐榕蔚)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com