当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -学习园地
市委统战部“四注重”激发统战工作活力
添加时间:2015-3-31 16:58:47 学习园地 阅读:806 来源:本站编辑
  
市委统战部充分发挥统一战线凝聚人、团结人、教育人、引导人的“粘和剂”、“助推器”、“加油器”的作用,注重凝聚统战正能量,激发统战工作新活力。
注重开门解忧。进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,开展“开门办统战”活动,对统战部门职能职责、政策法规、统战动态等进行公开,扩大群众对统战工作的知情度,提高统战工作的运行透明度、社会公信度和群众满意度。特别是在部领导中深化拓展 “六个一”活动,即每人至少联系一个乡镇试点统战工作、1家民营企业、1个民主党派、1个民族(华侨)村、1户归侨侨眷、1个宗教场所(点),率先深入基层,深入实际解决问题。
注重深交诤友。开展联谊交友工作,采取“打一个电话、做一次走访”等方式,深入到统战成员中广交深交朋友,组织党外人士深化开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断凝聚改革正能量。创建统一战线“同心同行”QQ交流群,搭建统战成员信息直通车,提升统战工作的影响力和感召力。
注重和谐创建。开展以促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐为主要内容的“增进团结•共促发展”民族和谐边境行、“和谐寺观教堂”创建活动,依法管理民族宗教事务。
注重感恩奉献。依托正在开展的非公经济人士“四信”教育,以坚定的理想信念凝聚非公经济人士感恩奉献社会的正能量,深化开展“服务民企•助推发展”活动,引导非公企业开展“民企助边”、“同心助学”等活动,让更多的非公经济人士积极投身“光彩事业”,主动捐资助学和建设公益事业,以最美的形象回报社会,切实提升非公经济人士的社会信誉。
(包玉国)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com