当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -学习园地
市委统战部坚持“四大”提升统战工作新水平
添加时间:2015-5-18 17:45:56 学习园地 阅读:655 来源:本站编辑
  
近年来,市委统战部围绕进一步解放思想、转变作风、提升能力、加强自身建设这一目标,坚持开展大培训、大调研、大讨论、大宣传,不断提升统战工作新水平。
一是开展大培训。根据大规模培训干部的形势需要,抓好统战干部和党外干部两支队伍的培训工作,基本达到轮训一遍的目标。特别是在广西社会主义学院举办了1期全市统战干部培训班,2期党外干部培训班,大大提高了培训档次和质量。同时,积极选派统战干部和党外干部参加中央、自治区举办的培训班。
二是开展大调研。开展党外代表人士、少数民族、宗教、新社会阶层、侨情、台情等统战资源调查摸底工作。完成了侨情普查和侨力资源开发的专题调研,完成了党外代表人士队伍和后备队伍的调查、造册、建档和动态管理工作;积极抓好自治区党委统战部下达的调研工作任务。多年来,我市都有统战理论政策研究成果和统战工作实践创新成果获得通报表彰。其中,2013年以来,被自治区党委统战部评为全区统战理论政策研究成果一、二、三等奖的各有1篇、1篇和2篇,被评为全区统战工作实践创新成果的2篇。
三是开展大讨论。把解放思想大讨论活动与深入开展创先争优活动结合起来,对照解放思想的要求,查找差距,明确方向,增强统战干部敢于担纲负责、敢为人先的意识,创新推进工作。积极开展党的群众路线教育实践活动,围绕“开展党的群众路线教育实践活动的现实意义和必要性,如何在实际工作中践行党的群众路线”主题开展了专题讨论,严格执行中央八项规定,积极践行“三严三实”要求,深入开展“四风”突出问题专项整治,组织开展整改“回头看”,大力加强统战部门思想建设、纪律建设、制度建设、作风建设,有力提升了统战部门的工作水平和良好形象。
四是开展大宣传。每年编发《防城港统战》12期,刊发统战文稿100多篇;积极撰写大量统战宣传信息稿件报送自治区党委统战部,在《广西统战信息》、《广西统一战线》(季刊)等统战信息刊物、网站上刊发。2010年以来,市委统战部获得全区统战信息工作二等奖、三等奖各2次;加强与防城港日报、市电视台等新闻媒体的联系,加大对学习贯彻落实党的十七大、十八大精神,对开展“同心奋进•真情奉献”、“服务民企•助推发展”、“情系港城•共建侨乡”、“凝心聚力•文化同行”行动、海联会换届、陈济棠学术研讨会等重要工作、活动的宣传报道力度,累计刊发(播报)统战新闻报道130多篇,营造了解统战、关心统战、支持统战的良好氛围。
(包玉国)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com