当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -群团工作
防城港市举办世界海洋日暨全国海洋宣传日少儿现场绘画大赛
添加时间:2015-6-10 15:39:56 群团工作 阅读:1128 来源:本站编辑
  
2008年12月5日第63届联合国大会通过第111号决议,决定自2009年起,每年的6月8日为“世界海洋日”,我国也将这一天定为“全国海洋日”,希望以此来提高人们对海洋的认知,以切实措施保护海洋环境,维护健康的海洋生态系统。
那么作为滨海城市的市民,美丽的海洋在你的眼里是什么样的呢?6月7日上午,来自防城港市各县市区的80名少年儿童在北部湾海洋文化公园以自己手中的画笔和对大海的认知体验,将五彩斑斓的海洋多样性地表现在各自的绘画纸上,用他们的童真和稚嫩的画笔告诉你答案。
2015年防城港市少儿绘画大赛是我市为纪念6月8日“全国海洋日”而举办的一项全市绘画比赛活动,比赛以“我爱美丽的海洋”为主题,要求参赛的作者在80分钟的作画时间里,用铅笔、色粉、油画棒、水彩笔、绘画颜料等多钟作画材质来展现防城港这座滨海城市以及美丽的海洋。比赛分幼儿园组和小学组两个组别,每个组别各设一等奖1名、二等奖2名和三等奖10名。初赛时,全市各幼儿园、小学的在读学生共提交了1106幅作品来角逐今天的决赛资格,最后入围现场作画决赛的共有80名选手。其中,有30名小朋友入围了幼儿组决赛,50名小朋友入围小学组决赛。
本次“中国移动杯”2015防城港市少儿绘画大赛由广西海洋局、防城港日报社、防城港市教育局、防城港市海洋局、共青团防城港市委员会、防城港市妇女联合会等多家单位主办,防城港市新闻网、防城港市妇女儿童活动中心、防城港市青少年活动中心、海角美术机构共同承办。
经过现场作画及专业评委的评比,黄丹青和黄凡墨小朋友分别获得本次比赛小学组和幼儿园组的一等奖。
活动现场同时进行亲子涂鸦活动,让家长和孩子在共同完成涂鸦活动的过程感受浓浓的亲情和快乐亲子氛围。
(黄慧娟)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com