当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“三严三实”专题教育
市妇联开展“三严三实”专题研讨学习活动
添加时间:2015-7-16 16:46:07 “三严三实”专题教育 阅读:414 来源:本站编辑
  
为了进一步推动“三严三实”专题教育活动,7月2日至3日,防城港市妇联组织开展集中研讨、上党课等活动,不断增强了党员领导干部对“三严三实”深刻内涵的认识,切实提高了党员干部的政策理论水平和推动妇女儿童发展的能力。
在“三严三实”专题教育集中研讨第一专题活动上,市妇联主席江彦君,副主席戴永兴、陈春燕,副调研员邱月琴,结合个人工作实际,畅谈了对“严以修身”的认识、体会以及如何做到“严以修身”的想法。从回顾中国特色社会主义的发展道路、加强党性修养、增强党员干部道德修养、对照学习先进典型等方面入手,大家全面深入谈了对“严以修身”的认识和理解,并结合妇女儿童工作及个人学习生活的实际,提出抓好落实的措施和办法。大家纷纷表示,下一步将认真思考个人在“严以修身”方面存在的不足,深入挖掘,分析原因,提出整改对策,做到理想信念更加坚定。
为了带动单位整体的学习提升,市妇联班子成员认真备课,在市妇联党支部专题党课暨党日活动上,每个人结合“三严三实”专题教育学习内容,给党员干部们上了一堂既有理论高度又有生动事例的党课。江主席从习近平总书记系列讲话众多精彩篇目中选出“打铁还需自身硬”部分,深入浅出、语重心长地分析讲解了党员干部加强自身建设的重要性;陈春燕副主席结合中国共产党的发展历程,详细阐述了《党章》的制定、修订和完善的过程,在引导大家学习中加深了对《党章》的认识;戴永兴副主席讲述了共产党员的楷模——杨善洲的先进事迹,并结合党员干部的思想现状提出应该从哪些方面学习践行杨善洲精神。党课上,大家还一起观看了“化缘”校长莫振高的感人事迹。先进典型的事迹让党员干部们深受震动和教育,大家纷纷表示要以先进典型为榜样,更加努力地投入到学习工作中。
江彦君主席在总结讲话中提出,党员干部要自觉加深对“三严三实”的认识和理解,学习不是一蹴而就的,要在集中学习后通过网络等平台,加强个人自学,逐步打牢思想理论基础,并把学到的理论知识贯彻到工作中去,推动我市妇女儿童工作不断迈上新台阶。
(赵春莉、黄慧娟)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com