当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“三严三实”专题教育
市城市管理综合执法局开展“三严三实”专题教育特色做法亮点纷程
添加时间:2015-7-16 16:47:19 “三严三实”专题教育 阅读:1257 来源:本站编辑
  
按照要求,市城市管理综合执法局迅速开展“三严三实”专题教育活动,认真安排,精心部署,全力抓好贯彻落实。集中学习了自治区和市关于习近平总书记提出的“三严三实”系列文件。要求全体副科级以上人员要把“三严三实” 专题教育要求落实到教育实践活动中,落实到作风建设的全过程,做到真正内化于心、外化于行。全面带动防城港市综合执法工作上台阶。
一、学习调研,紧扣“专题教育”规定动作这条主线
    我局为将学习教育贯穿整个群教活动始终,建立“雷打不动”的周一学习例会制度,着力以学习、交流促工作,效果明显提高。为切实紧扣“三严三实”专题教育规定动作这条主线,自制定专题教育活动实施方案后,截止目前,共召开学习、座谈会4次,参加学习的党员领导干部共80人次,用了近8学时,学习了规定内容。
    (一)形式多样抓学习。
    按照我局实施方案和学习计划安排,我们采取集中学习、专题党课、个人自学、讨论交流等形式,层层推进学习教育,激发大家学习热情,通过学习教育讲认识、找差距、明方向,真正做到入脑入心。
    一是集中学习。通过召开党组专题学习会议、党组中心组理论学习扩大会、局党组成员上党课等形式,组织党员干部认真学习了党的十八大和十八届三中全会精神,学习习近平总书记系列讲话精神。学习上级文件规定的学习内容等。并结合单位工作实际,从自身修养、反腐案例、执法办案等有针对性的组织学习交流。
    二是个人自学。我们为每位副科级以上党员干部发放了《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》、《损害群众利益典型案例剖析》、《党风廉政》教材等学习读本20余册,要求结合实际,认真自学,做到深思、细照、笃行,边学习边思考、以学习促工作,并要求副科级以上党员干部撰写学习体会。
    三是讨论交流。于6月8日上午召开了专题学习交流会,就“三严三实”专题教育活动的学习进行了交流,交流讨论对“严以修身”的思想认识,查找自身工作中的“四风”体现。特别是5月20日下午,传达学习了习近平总书记在安徽代表团审议时的重要讲话精神,与会人员进行了热烈的讨论。大家一致认为,习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,立意高远、寓意深刻、意义重大。指明了新的历史条件下党员干部的为政之道、成事之要、做人准则。全体党员干部表示要把“三严三实”作为检验党性原则的一把尺子,真正做到内化于心、外化于行;要付诸于各项工作的实践中,坚持求真务实,尊重规律,狠抓落实,勇于担当,做老实人、说老实话、办老实事。
    (二)态度诚恳搞调研。
    我局以树立群众观念为抓手,统筹做好调研工作。自开展专题教育活动以来,通过下基层调研、会议座谈、个别谈心以及在办公场所设立意见箱等形式,问计于民、问需于民,充分征求服务对象、基层干部、群众的意见建议。并重视来信来访等意见,鼓励干部职工提出工作意见和建议,摸清在城市管理、查处违法建筑、为民务实清廉方面存在的问题,并原汁原味梳理归纳,目前此项工作正在推进中。其中,局领导主持召开座谈会12次,即分别召开了市“两违”办法工作会议和区、乡镇、街道办负责人座谈会。“三严三实”专题教育活动领导小组还通过走访调研、个别谈心谈话、设置公开意见箱等方式进行。特别是我局党组成员于2015年5月下旬亲自带队分头到各区、乡镇、街道办,偕同港口区公车镇、光坡镇、企沙镇政府,防城区茅岭、江山、华石、滩营乡镇,水营街道、珠河街道等城市规划区的12个乡、镇(街)对查处违法用地和违法建设情况进行了督查指导和调研。通过调研,找准该乡镇、街道办目前查处违法用地和违法建设主因问题,分析了违法建筑多的症结,破解了农村建房审批难的难题,形成了近3000字的报告。此举措,进一步营造了我市有利于边海经济带发展的良好氛围。通过与城区政府、企业互动,献计献策,为助推我市经济健康运行、为我市赶超沿海开发开放第一集团方面,提供了强有力的支持。为着力推进构建促进党员干部深入基层、服务对象的长效机制和探索改进工作的新方式方法,取得了明显成效,为“三严三实”专题教育活动奠定了良好基础。
    活动开展以来,宣传我单位在活动中的具体做法和取得的成效。同时,在单位开辟了学习版报,及时编发信息简报、活动剪影等内容在单位展出。以此增强全体党员干部宗旨意识和群众观点,实实在在找出差距、明白方向,不断推进学习水准再上新台阶,用实干谱写城市管理综合执法事业发展新篇章。
二、立行立改、促进工作,彰显“三严三实”专题教育活动呈亮点
    我局着眼于学以致用,以学习来带动抓好当前我局各项工作,是单位党员干部加强学习的基本要求和目标。开展活动以来,我局从转变工作方式、增强工作主动性和积极性出发,突出学习重
点,精于学以致用。统筹做好城市管理和打击违法建筑工作,真正做到立行立改,促进各项工作的开展。我局印发了《防城港市查处违法用地和违法建设暂行办法》、《市中心区精细化监察执法方案(试行)》和《流动摊点专项整治方案》并组织实施。自开展活动以来共整治流动滩点29处,治理“牛皮癣”小广告3200幅(条),查处户外广告牌47块。查处违法建筑71处(间)、面积约12112平方米,其中拆除违法建筑33处(间)、面积约5917平方米。通过开展以上行动,全体人员表示要把“三严三实”要求落实到教育实践活动中,落实到作风建设的全过程,真正内化于心、外化于行,确保活动开展亮点纷呈,继续扎扎实实促进各项工作效能的提高。
    综上所述,我们在今后的不断推进完成城市管理综合执法各项工作任务过程中,将继续以开展“三严三实”专题教育活动为契机,全面深刻领会“三严三实”的重要意义。保持严以修身,切实加强党性修养。严以律己,遵纪守法,踏踏实实做好本职工作。实实在在抓好活动各项工作的落实,继续致力于不断推进防城港市城市管理综合执法工作上水平、上台阶。(甘富华)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com