当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“三严三实”专题教育
围绕“三严三实”促进城市管理综合执法工作
添加时间:2015-7-16 16:52:56 “三严三实”专题教育 阅读:396 来源:本站编辑
  
防城港市城市管理综合执法局在开展“三严三实”专题教育活动过程中,将“严”与“实”作为着力点,始终把“改进队伍作风,细化城市管理、服务居民百姓”作为践行“三严三实”的实际行动,全面助推城市综合执法工作迈上新台阶。
学习教育“实”, 规定动作“严”
该局紧扣落实“三严三实”专题教育规定动作这条主线,为每名党员干部发放了“三严三实”系列学习资料、读本;建立了“周一学习例会”制度,采取集中学习、个人自学、专题党课、讨论交流等形式,确保教育内容、时间、人员、效果层层落实到位;开辟学习专栏板报,编发动态信息、活动剪影等在单位展出,营造浓厚的学习氛围。活动开展以来,召开学习例会6次,座谈交流会5次,专题研讨会3次,全局50多名党员参加了集中学习,21名副科级以上领导干部撰写了学习体会文章。全局干部通过抓学习、谈认识、明方向、找差距,进一步掌握了“三严三实”的深刻内涵。
查找问题“实”,作风建设“严”
该局党组成员带头表率,要求全体干部以“三严三实”作为检验个人党性的标尺,围绕严修身、严用权、严律己、察实情、说实话、办实事等方面,深入查找剖析个人是否存在“不严不实”问题,并立即进行整改。该局还采取乡镇、街道调研、收集网络舆论以及在办公场所设立意见箱等形式,问计于民、问需于民,充分征求市民群众的意见建议,并鼓励干部职工提出工作意见和建议,摸清在城市管理、查处违法建筑、为民务实清廉方面需要进一步整改的问题。活动开展以来,该局共开展调研6次;对收集到意见建议及时进行汇总梳理,研究制定了整改措施,明确整改时限,及时向群众反馈整改情况,做到立行立改。
调查研究“实”, 执法工作“严”
该局着眼于学以致用,以“三严三实”为准则,从转变工作方式、增强工作主动性和积极性入手,统筹做好城市管理综合执法工作。为充分掌握当前城市综合执法面临的新情况、新问题, 6月份以来,该局主要领导就如何解决“两违”问题,主持召开乡镇、街道办、企业负责人专题座谈会12次,通过与城区政府、企业互动,献计献策,为助推防城港市经济健康运行提供了强有力的支持。该局党组成员还亲自带队深入到公车镇、光坡镇、企沙镇、茅岭乡、江山乡、华石乡以及水营街道、珠河街道等12个乡镇(街)现场办公、督查调研。通过调研,形成了近3000字的报告供市政府参考决策,推动解决了违法建筑多、基层查处违法行为难度大、农村建房审批难等一系列问题。同时,该局还先后制定出台了查处违法用地和违法建设暂行办法、流动摊点专项整治方案等举措,并及时组织实施。6月份以来,该局共整治流动滩点29处,治理“牛皮癣”小广告3200幅(条),查处户外广告牌47块。查处违法建筑71处(间)、面积约12112平方米,其中拆除违法建筑33处(间)、面积约5917平方米。执法过程严密精准,文明有序,达到了执法效果和社会效果共赢的目标。(甘富华)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com