当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“三严三实”专题教育
市财政局党组召开“严以律己”专题研讨会
添加时间:2015-9-10 19:42:43 “三严三实”专题教育 阅读:303 来源:本站编辑
  
近日,市财政局党组召开“三严三实”专题学习研讨会,主要围绕第二专题:严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”,并结合中央、自治区和我市查处的反面典型案例开展学习研讨和深入剖析。
学习研讨会上,中心组集体学习了习近平总书记在十八届四中全会第二次全体会议上指出的无视党的政治纪律和政治规的“七个有之”,以及在十八届中央纪委五次全会上对党员干部提出的“五个必须”。中心组成员以“严以修身,严守政治纪律、政治规矩和财经纪律,把牢为国聚财为民理财思想行动的总开关”为主题,敞开心扉、畅所欲言。在发言中,大家不仅紧密联系思想和工作实际,交流了对“严以修身”重要性的认识体会,而且对照正反典型检身正己,以真诚的态度、严格的标准、务实的作风,深入对照检查自身修身不严的突出问题,并提出了有针对性的整改措施和下一步打算。
研讨会强调,要进一步强化领导责任,抓严抓实专题教育的组织领导;要进一步强化学习教育,抓严抓实第三专题研讨;要进一步强化问题导向,抓严抓实“不严不实”问题的查摆;要进一步强化内控建设,抓严抓实立规执纪。要按照以上率下、示范带动的要求,在后面的教育活动中以身作则,带头学习研讨,带头查找问题,带头开展批评和自我批评,带头抓好整改落实,带头推进制度建设,力争学习研讨更深入、党性分析更深刻、整改问题更彻底、执行制度更严格,真抓实干,树立忠诚、干净、担当财政干部的新形象。
(郑伟)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com