当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“三严三实”专题教育
市委办:突出精细化管理 提升“三服务”水平
添加时间:2015-9-10 19:45:55 “三严三实”专题教育 阅读:357 来源:本站编辑
  
今年上半年,市委办以开展“三严三实”专题教育为动力,紧紧围绕自治区党委彭清华书记提出的“着力建设讲认真、重细节的模范部门”的重要指示精神和市委金湘军书记关于推进精细化管理和“一抓到底抓落实”等有关要求,全力推动办公室工作从经验型管理向制度化、科学化、精细化管理转变,有效地提升了办公室“三服务”工作水平。
市委办一是高标准、严要求,树立精细化管理理念。全面强化责任重于泰山、细节决定成败和没有任何借口的意识,在办公室大力倡导“办文零停留、办事零差错、服务零距离、文稿起草零退稿、待人接物零投诉、督查问题零容忍、信息报送零延误、政策研究零差异、机要保密零事故、接访协调零障碍、值班零空档”理念。同时,把精细化管理理念融入干部学习内容,与办公室全面学、全员学的“两全”学习活动相结合,使精细化管理理念内化为办公室人员追求卓越的自觉。二是抓规范、求创新,健全精细化管理机制。对办公室公务接待、办文、办会、办事等各项业务工作进行“流程再造”,进一步优化完善文稿起草、综合协调、督促检查等工作制度,使办公室各项工作有章可循。大力推行科长负责制和首问负责制,全面提升科长工作能动性和积极性。实行例会制度,建立定期纠错制度,推行AB岗制度,把“精、准、细、严、实”的要求落实到每个岗位、每个环节和每个责任人。三是重细节、抓落实,提升精细化管理实效。比如,办文方面,在全市层面继续推行公文总量控制,规定防发文件每年不得超过30个,防办发文件每年不得超过60个,推动“文不过夜”,做到日事日毕、日清日结。今年1—6月,以市委、市委办(含与市政府、市政府办联合发文)名义发文366件,同比明显减少,其中防发文件7份,防办发文件15件,没有突破八项规定的数量。办会方面,继续用量化指标精简会议,严控全市性会议数量、规模,严格会议纪律。上半年,先后筹办完成市委“三严三实”专题党课、全市年中工作会等全市性会议共7次,同比大幅度减少。此外,信息报送、综合文稿、督查落实、领导公务活动等方面工作也均取得了较好成效。(张耀富)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com