当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -群团工作
开学第一课:我们缅怀先烈
添加时间:2015-9-10 19:49:13 群团工作 阅读:471 来源:本站编辑
  
滩营中心小学举办纪念抗争胜利70周年主题教育活动
 
9月1日上午,防城港市妇女儿童活动中心联合防城区滩营中心小学、防城区关工委、防城区教育局团工委、滩营乡关工委共同举办“滩营中心小学纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年”主题教育活动。
“勿忘国耻 圆梦中华”,2015年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。“起来,不愿做努力的人们……”铿锵有力的国歌,是中国人民不屈不挠的象征,在歌声中,揭开了此次活动的帷幕。“王二小、杨靖宇……”,一个个耳熟能详的名字,一段段可歌可泣的故事,滩营中心小学通过向学生们展示6个抗日英雄,不仅希望他们能认识和缅怀抗日英雄,更希望他们能铭记历史,勿忘国耻。
为让孩子们更直观了解历史、铭记历史,滩营中心小学邀请了防城区关工委名誉主任许永益,现场为学生们讲述了日本侵略者在防城犯下的种种罪行。“那时候,日军的飞机飞到防城,投下的炸弹,不仅让我们失去了上学的机会,还夺去了我们很多亲人的生命……”现年87岁的许永益爷爷,亲自经历与见证了那段日军侵略防城的历史,栩栩如生地向学生们讲述了那段战火纷飞的岁月,及日本侵略者在防城犯下的种种罪行。让每一个学生都听得热血沸腾,在许永益爷爷演讲完后,还意犹未尽,一直围着他,问着各种关于抗日战争的问题。
接着,组织少先队朗诵《抗日游击队》的歌词、老师代表唱《抗日游击队歌》、现场与自己崇敬的抗日英雄拍照、播放抗日战争系列的电影等活动,希望能让学生们通过不同的渠道和角度,更好的了解历史,旨在通过多种形式的活动做到“勿忘国耻圆梦中华”。(黄慧娟)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com