当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“三严三实”专题教育
市城市管理综合执法局开展“严守政治纪律和政治规矩”专题研讨
添加时间:2015-9-10 19:50:32 “三严三实”专题教育 阅读:359 来源:本站编辑
  
日前,市城市管理综合执法局以中央查处的严重违纪违法案件为反面教材,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”主题开展“三严三实”专题教育学习研讨,进一步推动党员领导干部受警醒、明底线、知敬畏,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来,将“三严三实”专题教育不断引向深入。研讨会由局党组书记林接模同志主持,局处级以上领导干部全体参加会议。
  局班子成员聚焦“严守党的政治纪律和政治规矩”这一主题逐个发言,针对周永康、薄熙来等反面典型政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化的严重违纪违法行为,从理想信念这个“总开关”上、从党性原则上、从权力观、地位观利益观上和从道德品行上深入剖析了反面典型严重违纪违法的思想根源和极大的社会危害性。研讨中,每个人都把自己摆进去,把职责和工作摆进去,真正从反面典型身上受到警醒,联系实际检身正己,共同经受了一次深刻的精神洗礼。通过学习研讨,大家深刻认识到党的政治纪律和政治规矩是高压线,是每一名党员干部必须遵守的行为准则和行为规范,必须坚决、无条件执行。
  局党委书记林接模在研讨总结中强调,局全体党员领导干部在日常工作学习中要重点把握以下几个方面:一要解决好思想“总开关”问题。要始终坚定理想信念,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致。二要严守党的政治纪律和政治规矩。要随时把党和国家的利益放在第一位,在工作中坚决做到“讲规矩、守纪律”,坚决贯彻执行市委、市政府重大决策部署和交办的工作任务。三要强化制度约束。各级党员干部要强化法治思维、制度观念,自觉依法执法、依法用权,严格按照制度管人、办事,强化制度的执行力。四要勇于担当担责。要强化担当意识、执行意识和责任意识,特别在违建查处、防治大气污染、治理马路露天烧烤等活动中,充分发挥职能作用,在城市综合治理工作中建功立业。(王鲲)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com