当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“三严三实”专题教育
市征地办积极开展“三严三实”专题教育“严以律已”专题学习研讨
添加时间:2015-9-10 19:54:42 “三严三实”专题教育 阅读:353 来源:本站编辑
  
根据中央、自治区党委、市委关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的部署和中组部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的要求,市征地办结合征地拆迁工作实际,迅速行动,精心组织,全面从严从实开展“三严三实”专题教育工作,各项工作有序开展。办党组于8月下旬召开了“严以律己”专题学习研讨会,取得了很好的效果。
一、深入学习领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委的部署要求上来
市征地办把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为专题学习研讨的重要内容。通读学习《全面推进依法治国,加强法治中国建设》、《习近平关于党风廉政建设和反腐斗争论述摘编》等编目;重点学习习近平总书记近期关于开展“三严三实”专题教育、践行“三严三实”要求的重要指示精神;深刻学习领会习近平总书记关于“领导干部要可信、做人干事都让组织放心”的要求;深刻学习领会习近平总书记关于学习老一辈革命家崇高品德的要求;深刻学习领会习近平总书记关于领导干部要带头搞好专题教育清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官的要求。通过系列的学习,进一步深化了我办党员干部的思想认识,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委的部署要求上来,切实增强了参与“三严三实”专题教育的自觉性、积极性和主动性,凝聚了工作合力、推动了工作落实。
二、深入征地一线,广泛听取意见,查找解决“不严不实”问题
市征地办坚持问题导向,围绕“三严三实”要求,结合征地拆迁工作实际,查找“不严不实”的突出问题和具体表现。办领导班子深入防城区和港口区征地办及征地指挥部、征地一线、项目业主、服务单位、涉及征地基层乡镇及村委会、被征地农民开展广泛听取意见和建议,真正做到对准焦距、找准穴位、抓住要害。通过认真听取干部群众的意见建议,切实把问题找准、找实、找全面,发现当前我们征地队伍中有些同志还存在“律已不严”突出问题,表现为自我约束不严问题,主要是法纪意识淡薄,自行其是,用权任性。有的遵守政治纪律不严,纪律意识和规矩意识仍然淡薄,该请示的不请示,该汇报的不汇报。这些“律己不严”问题,一定程度上损害了群众的利益,影响了征地拆迁工作的推进,制约了项目建设。我办一定要从根本上解决与“严以律已”要求不适应、不相符的突出问题,坚持问题导向,深挖根源、分析危害、找准症状,切实整改,切实解决目前征地干部队伍中作风方面存在的突出问题,营造出一种良好的干事创业环境。
三、围绕“严以律己”专题,认真撰写专题研讨发言材料,坦诚开展研讨交流
办领导班子成员在认真学习思考的基础上,亲自撰写、亲自准备专题发言材料,为开好“严以律已”专题学习研讨做好充分的准备。会上,办党组书记、主任张新畅从“认真学习深刻领会习近平总书记重要指示精神,高度认识严以律已的重要意义”、“严以律已,就要严守政治纪律、严明政治规矩”、“紧密结合我市征地拆迁工作实际,对照查找‘律已不严’突出问题并切实加以整改”等方面谈认识和体会。强调严以律已,就要严守党的政治纪律和政治规矩,必须维护党中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,管好亲属和身边工作人员。必须从“严”上要求,向“实”处着力,真正践行“严以律已”的要求,以“严以律已”的过硬作风,以市委金书记提出的“一抓到底抓落实”的精神,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲持续扑下身子去抓,征地拆迁安置工作就会再上一个新的台阶,就会顺利完成市委、市政府交给我们的任务。其他党组成员也分别谈了认识和休会。
通过本次专题学习讨论,我办党员干部进一步转变工作作风,增强“严以律己”的意识,履行“严以律己”要求,围绕做好项目用地保障的中心任务,不断探索征地拆迁安置工作的新办法、新措施,加强统筹、协调和组织管理,坚持依法依规征地,文明和谐搬迁,严格按照政策规定进行征拆补偿及安置,严格把好政策关口,把每项工作做细、做严、做实,做一件成一件,使全市征地拆迁工作有序、规范、高效、快速推进。总之,党员干部在思想和行动上达到了统一,自觉以“严以律己”的作风,投入到征地拆迁安置工作中,以实际行动认真落实“文明征地”、“和谐搬迁”,赢得广大群众对征地拆迁工作的理解和支持,推动我市征地拆迁安置工作不断开创新的局面。(刘伟)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com