当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“三严三实”专题教育
防城港市中医医院召开“三严三实”——“严以用权”专题学习研讨会
添加时间:2015-11-2 11:43:26 “三严三实”专题教育 阅读:292 来源:本站编辑
  
10月28日,防城港市中医医院召开“三严三实”——“严以用权”专题学习研讨会。该院领导班子成员及中层干部围绕“严以用权,正确行使权力、防范用权风险”的主题进行了学习交流研讨。
会上,该院党委书记徐奎集中学习了习近平总书记关于严以用权的相关要求及《习近平关于党风廉政教育和反腐败斗争摘编》中的“八、把权利关进制度的笼子里”、“九、筑牢拒腐防变的思想道德防线”等几个部分内容并结合工作实际做了学习交流发言。随后,该院各位副院长分别结合各自分管的工作及思想实际做了学习交流发言,发言中深刻地剖析了“严以用权”的要求和内涵精神,并按照严以用权的标准,理论联系实际查摆工作中“权利”、“权利风险”,剖析反思找出工作中存在的问题和不足,并提出了具体的整改办法,不断通过加强党的理论和法治理论学习,提高权为民所用的政治觉悟,不断通过加强政治纪律和严谨作风建设,完善新常态下的工作制度流程,明确工作责任。
最后,徐奎书记提出几点要求:一是要依法用权,不搞特权、不以权谋私,做廉洁自律的清白人;二是要谨慎用权,不能公权私用。权利不分大小,医院领导干部要怀着一颗敬畏之心,审慎对待手中的权力,树立正确的权力观,强化纪律意识,做到警钟长鸣,拒腐防变,强化自律,真正达到严以用权,从而促进医院整体实力和技术水平进一步提高,使医院各项工作迈向新台阶。
(刘远双)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com