当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -群团工作
防城港市开展机关青年爱国主义教育活动
添加时间:2015-11-2 11:44:13 群团工作 阅读:452 来源:本站编辑
  
为增强机关青年爱国主义情怀,充分发挥党的后备军作用,推进我市边海经济带建设,近日,市直机关团工委以“三学”形式扎实开展机关青年爱国主义教育活动。
一是结对学。它山之石可以攻玉。市直机关团工委组织直管机关21个团支部41人,结对防城港军分区边防一团团委、东兴海关团委,并细分党群组、窗口组、管理组三个小组,扎实开展结对讨论学。
二是现场学。先后组织参观防城港军分区华石一团、东兴竹山界碑、中越友谊公园、东兴口岸等,开展了一次生动的爱国主义教育活动。在华石一团,团干们参观了营房、训练场、荣誉室、武器设备等,体验了一番军营生活;在竹山界碑旁,团干们参观界碑历史墙,纷纷与大清一号界碑合影,感悟界碑国防情怀;在东兴口岸,团干们参观口岸安检工作、口岸青年文明号工作创建荣誉室、口岸界碑,在中越友谊桥散步、合影、欢笑,立体感悟国门精神。
三是聆听学。分别现场聆听部队宣讲员、界碑管理工作人员、党史办干部讲述中越战争的英雄事迹、大清一号界碑的历史事迹、中越友谊公园的由来与烈士事迹,开展烈士纪念碑前重温入团誓词活动,使爱国主义入脑入心。
活动结束后,团干们纷纷表示这是一次意蕴深刻的爱国主义教育活动,要以革命先烈的精神为指引,艰苦奋斗,吃苦耐劳,在工作岗位上发挥团员团干的先锋模范作用,为推进我市的发展做出贡献。(全成程)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com