当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“三严三实”专题教育
市国土资源系统开展“讲责任,解难事”主题活动
添加时间:2015-11-16 15:38:10 “三严三实”专题教育 阅读:348 来源:admin
  
为进一步推进“三严三实”向纵深发展,集中解决一批人民群众和基层多年以来未解决的问题。近日,防城港市国土资源局在全市国土系统开展“讲责任,解难事”主题活动。通过开展讲责任、办实事、解难事主题活动,进一步密切党群、干群关系,切实改进工作作风,加大服务基层的力度。
活动要求全市国土资源系统要紧紧围绕“深入基层组织、服务人民群众、改善干群关系、加强国土资源管理、匡正社会风气、促进和谐发展”的要求,把“讲责任,解难事”活动作为“三严三实”专题教育的有效载体,并重点解决1—3件多年未解决的难事,切实把活动抓出成效。
主题活动一是开展“讲责任,解难事”大讨论活动。通过开展勇于担当、认真履职、服务基层、服务群众意识的讨论活动,引领党员干部深入基层,深入群众,在群众有困难时认真倾听他们的诉求,并积极协调解决。做到有错必改,有错必纠,使久拖不决的问题想方设法解决。转变工作作风,解决“门难进、脸难看、事难办”等群众反映强烈的问题。
二是开展基层调研活动。局党组成员、局领导做表率,带头带领党员干部深入基层国土资源局(分局)、国土所、联系点及重点项目现场,走进群众,特别是深入到矛盾复杂、困难多、问题集中的地方,扎实开展“转作风、下基层、办实事”活动,认真倾听群众呼声,疏解群众矛盾,解决实际困难,切实帮助基层和群众解决困难和问题。
三是帮助基层和群众解决实际问题。全市国土资源系统干部职工,要从“三严三实”查摆出来的问题整改清单入手,从我市改革发展的需要出发,以人民群众利益为重、以人民群众的期盼为念,深入基层关心群众疾苦、倾听群众呼声、了解基层所需,着力解决基层和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。对基层和群众反映的意见和建议,要建立工作台账,认真研究制定解决方案。能及时解决的要及时解决,不能及时解决的,要明确办理时限和具体责任人,千方百计协调解决;对涉及面广、影响大且必须经局党组集体研究决定的问题,要及时上报局党组研究解决;因法律、政策规定确实不能解决的,要做好宣传解释工作。(张敏)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com