当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -文化广场
市城市管理综合执法局文化建设亮点纷呈
添加时间:2015-11-16 15:38:54 文化广场 阅读:751 来源:admin
  
防城港市城市管理综合执法局在开展“三严三实”专题教育活动过程中,将机关文化建设作为着力点,始终把“内强素质、外树形象”作为践行“三严三实”的实际行动,采取“五个一”全面推防城港市城市管理综合执法工作迈上新台阶。
强化“队伍形象”。为使该局干部职工的队列动作、精神面貌、身体素质和执法形象进一步加强,综合执法局制定队伍训练工作机制。每年不少于60天的时间进行集中训练,训练内容主要是队列、体能、擒拿格斗、警戒、警械使用等,局长带头全员参与的格局。全面提升了全局队伍素质。
设置“墙体文化”。在局围墙、办公场所、走廊、餐厅、庭院石块等场所设计制作廉政建设、道德守礼提示牌和“社会主义核心价值观”等宣传牌,宣传道德模范、志愿服务、文明礼仪、传统文化和社会公益,引导全局干部职工从一点一滴做起,养成文明、自重、守德、遵章的良好习惯。
节俭“文明餐桌”。制定干部职工文明用餐制度,在食堂张贴宣传提示语,倡导“节俭、卫生、安全、健康”的生活理念,开展“不剩饭、不剩菜”文明餐桌行动,教育引导广大干部职工养成文明就餐、勤俭节约的良好习惯,成为城管干部起码的行为准则。
建立“志愿队伍”。发动全局党员、团员、青年加入到学雷锋志愿服务队伍中来,该局与防城区大录镇德兰村等村、社区建立帮扶社区,与困难党员、群众、学子结对子,帮助他们解决生活和学习上的实际困难。组织在职党员到社区报到、为群众服务活动,组织志愿服务队利用节假日深入渔洲坪街道办、渔洲社区、镇夏岭社区、敬老院等场所,开展走访慰问活动和义务劳动、普法教育、维护公共秩序等活动,在为民服务实践中陶冶情操、提升境界。
传播“文明风尚”。成立宣传小组,运用手机短信、微信、报刊杂志、QQ群等网络报刊平台,进行评论、学习,转载优秀文章,宣传文化建设工作,展示城管干部精神风貌,传播文明新风尚,传递社会正能量,营造文明和谐的文化氛围。
(甘富华)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com