当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -群团工作
团防城港市委员会开展“精准扶贫 青年先行”行动
添加时间:2015-12-14 8:57:35 群团工作 阅读:434 来源:本站编辑
  
为贯彻落实团广西区委“青春扶贫行动”工作部署,了解基层群众所思所盼,帮扶农村青年多渠道创业致富脱贫,11月23日,团市委联合市青企协到东兴市马路镇开展“精准扶贫 青年先行”活动。深入村屯开展慰问留守儿童、走访农村创业青年和扶贫调研等活动,共为留守儿童代表送去1500元慰问金,为马路镇政府送去5万元办公设备,并考察调研了农村青年领创企业3家。
在留守儿童李世幸家中,通过与其家属亲切交流,了解家庭收入情况、存在困难,并鼓励其刻苦学习,坚强乐观,奋发向上,努力成才。
在防城港市“乡村通”电子商务服务中心马路网点,一起为“防城港市农村青年电商发展集群”揭牌,并详细了解该网点的业务范围、办理流程、物流配送等情况,鼓励创业青年吴家胜不断挖掘农村电商市场,将业务做大做强。
在冲榄村,为新认定的“防城港市青年创业示范基地”——百果香山庄揭牌,并肯定了创业青年黄风冰其利用马路镇自然优势发展乡村旅游、特色农家乐的创业思路,鼓励其带动更多农村青年创业就业。
在座谈会上,慰问组的青年企业家们与参会创业青年进行了深入交流,分享创业心得,探讨创业致富之道。鼓励创业青年要懂大势、懂政策、有韧劲,锲而不舍地追求自己的创业梦想,并号召企业家要增强社会责任感使命,积极帮扶我市农村青年创业就业。
此次活动将为团市委、市青企协做好“精准扶贫”工作打下基础。据悉,下一步团市委将继续凝聚广大青年,围绕创业就业、人才培养、志愿服务等领域,重点开展促进贫困地区青年创业就业、青年志愿扶贫、整合社会资源参与扶贫开发等工作。
(谢奕铮)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com