当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“三严三实”专题教育
市住房公积金管理中心开展践行三严三实预防职务犯罪专项教育
添加时间:2015-12-14 9:00:36 “三严三实”专题教育 阅读:364 来源:本站编辑
  
为进一步践行“三严三实”,增强我中心党员干部的廉洁、自律意识,遏制和减少职务犯罪的发生,11月26日下午,公积金中心以“践行三严三实 预防职务犯罪”为主题开展专项教育。中心党组成员、科室及管理部负责人、其他党员干部共30余人参加了学习。
防城港市人民检察院检委会专职委员傅启杰同志应邀进行了“预防职务犯罪”专题授课。傅启杰委员结合自己办理反腐败案件工作经历,以案释法,通俗易懂地剖析了职务犯罪的概念、特点及成因,分析了公积金管理工作廉政风险点,提出了有针对性的防范对策和建议,为全体人员上了一堂生动的预防职务犯罪教育课。
授课结束后,中心党组书记罗炳忠同志结合公积金管理工作针对此次专项教育内容做了讲话。他讲到,中心党员干部必须认识到权利是广大缴存职工给我们的,要正确使用手中的权利,为广大缴存职工提供更好的服务,使我们的权利接受人民的监督。罗炳忠书记提出了三点具体要求:一是以近年来发生的职务犯罪案例为戒,爱岗敬业,廉洁自律,远离职务犯罪;二是树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,做好本职工作;三是加强理论学习,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,提高党性修养。
下一步,我中心将继续通过各种活动形式,进一步深入开展“三严三实”专题教育,形成践行“三严三实”的浓重气氛,扎实作为,务实进取,努力完成全年工作目标任务,为推动全市住房公积金事业又好又快发展作出积极贡献。(罗园园)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com