当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“三严三实”专题教育
市委书记金湘军以普通党员身份参加市委办公室党总支部第三支部专题组织生活会
添加时间:2016-1-19 11:07:13 “三严三实”专题教育 阅读:271 来源:本站编辑
  
1月13日,市委书记、市人大常委会主任金湘军同志以普通党员身份参加市委办公室党总支部第三支部“三严三实”专题组织生活会。这是继去年参加市委办公室第一党支部组织生活会后,第二次参加办公室的支部组织生活会。市委常委、秘书长、办公室主任梁宗勇也以普通党员身份参加此次组织生活会。
在听取了支部对照检查以及党员之间开展批评与自我批评之后,金湘军同志对此次专题组织生活会给予充分肯定,认为对照检查深刻,相互批评坦诚,既查找了思想工作上的问题,又相互之间给出了很好的意见建议。特别是在紧紧围绕各级关注的文山会海问题,支部突出“践行‘三严三实’,改进文风会风”主题,根据“三严三实”要求,结合各自工作实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。这次组织生活会开得严肃认真、富有成效,是一次高质量的专题组织生活会。
金湘军指出,市委办作为服务和保障市委工作运转的中枢机关,发挥着承上启下、沟通左右的桥梁和纽带作用。办公室工作的好坏,不仅关系着整个机关能否正常运转,而且在很大程度上影响着市委决策部署和工作开展。长期以来,市委办的全体同志吃苦耐劳,无私奉献,为全市经济社会的发展付出了心血和汗水,也取得了不错的业绩,办公室信息、督查、机要、保密等工作走在全区前列。
金湘军对全市基层组织建设及广大党员提出四点要求:一要强化学习,着力在提高政治思想素质上下功夫。加强理论学习,用科学理论武装头脑,坚持理论联系实际,创新发展思路,适应新常态。要增强学习意识,多看书,多读原著,进行系统的学习,丰富知识面,加强学以致用,将学习的成果运用到办文办会办事等日常实践中,促进工作更好开展。同时要善于总结提升,注重梳理总结,做好查缺补漏,强化创新工作,主动适应新形势新任务的要求,从传统的思维模式中解脱出来,从习以为常的工作方式中解放出来,不断提高政治思想素养和业务能力水平。二要强化责任担当,着力在提升执行力、一抓到底抓落实上下功夫。抓落实是办公室一项重要工作职能,抓落实也是一切工作的归宿。作为市委办,要围绕提高服务中心工作水平抓落实,围绕提高办文办会水平抓落实,围绕做好督查工作抓落实,围绕提高统筹协调能力抓落实,围绕提高后勤保障和接待工作水平抓落实,围绕提高自身素质抓落实,围绕解决群众最关切的问题抓落实。必须牢固树立责任担当意识,对布置工作要一抓到底抓落实,把中央、自治区党委以及市委的重大决策部署不折不扣落到实处。要建立健全抓落实制度,着力从抓落实各个环节上下功夫,决不能只有布置,没有跟踪落实,必须做好实时跟踪、及时跟进,紧盯不放、一抓到底抓落实,确保事情办结任务完成。三要强化“细节决定成败”意识,着力在推进办公室精细化管理上下功夫。要从大处着眼、从细处着手,坚持高标准、严要求,一丝不苟,精益求精。要实行精细化管理,强化责任,提升能力,继续细化、优化、图化工作流程,确保办文办会办事等日常工作科学化、制度化、精细化,努力做到“零差错”“零失误”,给全市机关建设树立精细化管理的标杆。要打破惯例思维,创造性地、大胆地开展工作。四要强化底线意识,着力在守纪律讲规矩上下功夫。要严格遵守中央“八项规定”,深入学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以《准则》为标尺,以《条例》为戒尺,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,自觉遵守各项规定,干干净净做事,实实在在做人。
梁宗勇对专题组织生活会作了点评。 (张耀富)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com