当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“三严三实”专题教育
市地税局召开“三严三实”专题民主生活会
添加时间:2016-1-19 11:08:37 “三严三实”专题教育 阅读:287 来源:本站编辑
  
根据市委和区局党组的统一部署,1月4日,防城港市地税局召开“三严三实”专题民主生活会。会议紧扣“三严三实”主题,对照区局党员领导干部不严不实问题的主要表现,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,努力形成干事创业、风清气正的政治生态。该局主要做法:
一是会前准备充分,重点做到“六抓”。一抓方案制定。分别制定民主生活会工作方案和下发系统工作通知,明确具体要求。二抓深化教育。深入学习习总系列讲话精神,打牢思想基础。三抓征求意见。通过召开干部职工座谈会、向综合治税单位、纳税人和特邀监察员共征求意见建议50条,梳理后36条(其中班子24条)。四抓谈心谈话。班子成员间做到“四必谈”(党组主要负责同志与每位班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门负责人以及班子成员与干部职工必谈),达到交换意见、凝聚共识。五抓案例剖析。精心选取东兴局12.9案件和钦防局联合暗访录进行剖析,分析根源,认领责任。六抓材料撰写。要求围绕文件规定四个方面内容认真撰写班子及个人对照检查材料。
二是会上严肃认真,质量高效果好。一是通报2014年民主生活会征求意见整改情况,截至目前41项整改任务全部完成。二是通报2015年征求意见情况及初步整改措施。三是领导班子及成员作对照检查,并开展批评与自我批评。四是到位指导领导进行点评。五是市局党组书记作表态发言。六是开展民主测评。参加测评人员对领导班子和成员测评无论是整体评价还是单项评价均评为“好”。问题查摆有深度、互相批评有辣味、领导点评有高度,会议达到预定的目的。
三是会后坚持整改,持续巩固提升。针对班子征求的意见建议要制定详细整改方案,并将整改情况进行通报。要着眼于推动践行“三严三实”常态化、长效化,抓好党建工作、队伍管理等方面的机制制度建设。
自治区地税局帅志琴纪检组长、市直机关工委丁钢调研员亲临会议指导并进行点评,充分肯定该局民主生活会的做法、取得的效果。(刘伯军)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com