当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -党务公开
市直属机关工委2014年度绩效考评社会评价中社会公众提出意见建议整改落实情况
添加时间:2016-3-4 20:34:11 党务公开 阅读:365 来源:本站编辑
  
    市绩效办来函(《关于反馈市直属机关工委2014年度绩效考评结果的函》),反馈市直机关工委2014年度绩效考评社会评价中社会公众提出意见建议有1条。
    经认真剖析原因,制定整改措施3项,责任落实到部门,确定完成时限,并将整改报告于2016年3月5日前报市绩效办备案。市直机关工委各部门严格按要求落实整改措施,取得了预期成效。
一、2014年度社会评价中社会公众提出的意见建议
收党费,也要组织活动。
二、2014年度社会公众提出意见建议的整改情况
根据《中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》等相关文件要求,市直各基层党组织上缴市直机关工委的党费除了上缴市委组织部之外,留存代管的党费具体使用范围为:用于党员培训,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备,补助生活困难的党员,补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。为保障市直机关基层党组织活动的正常开展,市直机关工委积极向财政申请专项经费用于开展党的各项活动;同时,引导市直机关各基层党组织以多种形式自主开展各项党内活动。
(一)整改目标
创新和丰富机关基层党组织活动。
(二)整改措施
1.加大学习培训力度,组织党务干部进行培训。(责任部门:组织部、宣传部,完成时限:3—9月)
2.结合“七一”,举办一系列建党94周年纪念活动。(责任部门:办公室、组织部,完成时限:6—7月)
3.开展组织建设评选表彰活动。(责任部门:组织部、宣传部,完成时限:3—12月)
(三)工作进展
1.市直机关工委严格按文件要求支出党费,除了上缴市委组织部的党费,留存代管的党费仅用于下拨返还非公党组织2014年度党费、慰问生活困难党员和老党员、党员培训教育和订购党员教育所需报刊、资料、音像制品等。
2.积极组织机关基层党组织开展各项活动。
(四)整改成效
1.举办党员发展对象培训班、廉洁从政教育培训班、信息员培训班,组织市直机关党务干部分2期到江西干部学院开展体验式学习培训,增强党性修养,改进工作作风,提升服务水平。
2.开展“三个最佳”评选活动,对市委办、市检察院、市地税局等18个获评单位进行奖励;对授予“市直机关基层党建示范点”称号的大海粮油有限公司党总支等4个基层党组织予以经费扶持;表彰信息上报先进单位与先进个人。通过评选表彰,以点带面,提高基层党组织和党务工作者的工作积极性。
3.举办2015年市直机关干部职工男女混合气排球比赛、机关青年篮球赛,83个单位、864名党员干部参加比赛,对荣获前8名的获奖单位进行奖励;开展机关青年爱国主义教育、“3﹒5”学雷锋、清洁海滩志愿服务、“下基层 访妇情 办实事”、“学先烈瞻先锋祭英雄”等活动。通过创新活动载体,激发党组织和党员干部的活力。
4.订购党建学习书籍发放给机关各基层党组织和党员,在机关中形成浓厚的学习氛围。
5.在春节、“七一”等重大节日期间,组织开展对生活困难党员和老党员慰问活动,使他们时时感受到党组织的关怀和温暖
 
 
                         中共防城港市直属机关工作委员会
                                 2016年3月4日
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com