当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -群团工作
防城港市家庭教育“三支队伍”成果展示成功举办
添加时间:2016-5-16 17:49:32 群团工作 阅读:826 来源:本站编辑
  
赶圩、逛街很多人都不陌生,可是“家圩”、“家教街”你逛过没有?5月13日上午,由防城港市妇联、市教育局联合主办的防城港市家庭教育“三支队伍”成果展示——“家圩”活动在滩营乡中心小学成功举行。
活动得到了自治区妇联领导、市领导的高度重视和支持。自治区妇联副主席岑宛玙、市人大副主任朱海燕亲临指导。市妇联主席江彦君主持了活动开场部分。
在欢快的音乐旋律中,孩子们以时装展示的方式介绍家教“三支队伍”,拉开了“家圩”活动序幕。接着,在专家服务市场,家长们或“弃旧换新”现场咨询家教问题,或通过扫描微信、浏览家教网站获取家教知识,或在“随喊随到”服务登记点登记家教需求;在榜样交流市场,榜样家长与其他家长们分享家教经验,家长通过答题丰富家教知识,或观看最美家庭的故事感受亲情,或在留言本上记下活动感受;在学生点赞市场,家长们点唱五好家庭赞美歌,点读家庭教育问答歌,点赞文明家规;在亲情活动市场,孩子们动手拼党旗国旗,家长与孩子开展“心连心”游戏……活动内容十分丰富。在江彦君主席的陪同下,岑副主席、朱副主任兴致勃勃地逛起了“家圩”,在参观中对活动的设计、家长孩子们的表现给予了好评和点赞。
在活动中,孩子们因为家长的参与,感受到亲情的关爱,向家长展示了自己学习的成果;家长们在与孩子的互动中增进了彼此的感情,并希望这样的活动以后多开展。
活动集中了防城港市家庭教育专家、家庭教育成员单位领导、各县(市、区)妇联、教育局领导、滩营中心小学全体师生及家长等家教各方人员近1000人,成为了防城港市家庭教育界的一大盛事。(赵春莉 、黄慧娟)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com