当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“两学一做”学习教育
市地税局扎实推进“两学一做”学习教育呈现良好局面
添加时间:2016-7-20 15:40:38 “两学一做”学习教育 阅读:240 来源:本站编辑
  
根据中央、自治区党委和防城港市委关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的部署和要求,市地税局高度重视,周密部署,坚持以学为基,紧抓关键在做,强化问题导向,取得初步成效,呈现有序推进的良好局面。
一、加强领导,周密部署。专题学习上级“两学一做”专题学习教育工作会议精神,提前谋划我局“两学一做”专题教育。成立“两学一做”学习教育协调小组及其办公室,落实人员、场所,确保学习教育顺利开展。制定“两学一做”学习计划表,明确学习内容、责任部门及时间要求。实行“每月一报”,听取专题教育开展情况汇报。
二、积极动员,充分宣传。4月14日,市局召开全市地税系统“两学一做”学习教育工作座谈会,动员部署“两学一做”学习教育的开展,各基层局也相继召开动员会,学习教育全面启动;强化信息宣传,在内网设立“两学一做”学习教育专栏、编发简报,制作板报。目前已报送信息8条,机关工委采用1条,发简报2期,出板报3版。
三、深入学习,突出“五学”。一是领导带头学。通过领导上党课、党组中心组学习等方式学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,以上示下,推动学习教育全面开展。关礼局长、刘辉局长结合学习《党章》给全市地税党员干部上党课,市局其他班子成员也分赴其工作挂点单位及支部上专题党课,帮助和引导党员干部理解掌握党章党规和习总重要讲话精神,强化政治担当,突出表率作用。二是支部研讨学。各支部通过“三会一课”集中学习和党员自学,并围绕规定的“四个专题”分阶段、分层次精心组织和开展专题讨论,让每名党员畅所欲言、建言献策有舞台,提高认识、强化担当有方向。三是国地联合学。邀请防城港市讲师团专家给市国、地税局党员干部作党章党规专题辅导讲座,以大量案件教育大家要严守纪律、坚定信念,永保廉洁。四是比武竞技学。在市局机关开展学党章党规知识竞赛活动,评出一、二等奖各1名,三等奖3名;组织实施岗位大练兵、业务大比武活动,营造比学赶超浓厚氛围。五是创新主题学。在完成区局和市委规定开展的活动外,结合我局实际主要开展“四大行动”:第一是开展党员志愿服务活动,市局机关75名党员深入三官社区开展“到社区报到,为群众服务”活动,认领服务项目,认领群众提出的“小梦想” “微心愿”,帮助群众解决“小困难”;第二是开展脱贫帮困走访行动,组织市局处科级36名领导干部深入扶贫帮困联系点上思县那荡村13个自然屯43户贫困户进行走访调查,助推贫困户早日脱贫;第三是开展“五好党组织”、“五强支部书记”和“五优党员”创建活动,打牢坚强的政治堡垒;第四是结合纪念建党95周年开展“七一”党群特色联建主题活动,由市局各支部分别挂钩一个下辖单位基层党组织联合当地党群组织开展一次富有民俗风情和地方特色的联建活动,如跟防城区“十姐妹”座谈、请上思党史办主任给联建党员干部讲党课、走进京族博物馆感受文化熏陶以及联合港口区“海上党支部”在渔船上举行学党章党规知识抢答赛等,党建带群建,同频共促、协调发展。
据统计,全市共有10个党支部195名在职党员参加了学习教育,以支部为单位组织了14次集中学习、开展了6次专题讨论和10次主题党日活动、上党课11次。
四、以学促做,成效显著。紧紧围绕营改增、组织收入等中心工作,切实增强“四个意识”,强化“两个作用”,用实际行动检验学习教育成效:市局党组号召机关全体党员全身心投入到营改增试点中去,从市局机关抽调14名党员组织5个“营改增攻坚组”,将落实营改增作为发挥党员先锋模范带头作用的最好战场、最佳平台、最大机遇,引领广大干部奋勇争先,白加黑、5+2地干,实现了5月1日营改增的顺利交接和全面铺开,打赢了营改增攻坚战 。考虑到市局直属税务分局6月底前完成3万多户契税清理任务的紧迫性和艰巨性,机关15名党员干部成立2个党员突击队,在本身工作十分繁忙的情况下主动请缨奔赴基层一线帮助做好契税申报资料录入、开票及导税服务等工作,从6月24日至7月1日,放弃周日和晚上休息,共录入资料3000多份、开出税票9900多份、征收税款2000万元,助推清理工作的顺利开展。
五、统筹推进,强化督导。加强跟市直机关工委和区局的沟通汇报,争取有力指导 。建立市局“两学一做”督导组,由分管党建工作的领导带头,6月中旬开展对基层单位“两学一做”专题教育进行督查指导,确保深入有序开展。抓好机关各支部和全市地税系统开展学习教育情况统计汇总工作,建立工作台帐,及时掌握情况。(刘伯军)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com