当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -群团工作
自治区妇联副主席田维深入我市调研妇女儿童工作
添加时间:2016-8-10 16:58:25 群团工作 阅读:605 来源:本站编辑
  
8月1至3日,由自治区妇联副主席田维带队的自治区妇联调研组一行3人赴我市,就贯彻落实中央、自治区党的群团工作会议精神情况、广西妇女十二大以来妇女儿童事业发展等情况进行调研。在市妇联江彦君主席全程陪同下,调研组通过听取介绍、现场查看、座谈交流等形式全面考察了我市妇女儿童工作,对我市开展有关工作给予充分肯定,并提出了下一步工作指导意见。
8月1日上午,调研组召开座谈会。市委市政府相关部门领导、各县(市、区)妇联主席,部分乡镇妇联、村妇代会主任代表等30多人参加。会上田维副主席认真听取了市委常委、副市长赵强关于我市贯彻落实中央、自治区党的群团工作会议精神情况汇报,以及市妇联江彦君主席关于我市妇女儿童工作的情况汇报,并倾听了基层妇联组织代表关于妇女儿童工作发展的问题和困难,和与会人员进行互动交流。田维副主席对我市贯彻群团工作会议精神及五年来妇女儿童工作给予充分肯定;对与会人员提出的问题进行答疑解惑,进一步增强基层妇联对开展妇女儿童工作的信心与动力。
为深入了解我市妇女儿童工作发展情况,田维副主席一行还不辞辛劳,紧锣密鼓地安排到东兴市、防城区、上思县的妇女儿童维权岗、巾帼文明岗、青少年法制教育基地、妇女创业基地、儿童家园等10多个现场点进行调研。
在市妇女儿童活动中心,田维副主席肯定市妇女儿童活动中心充分发挥传播、弘扬、创新文化的功能,努力开创全市未成年人校外活动场所和妇女活动阵地工作新局面所作出的努力和贡献。
在东兴市,田维副主席先后到江平镇城北社区儿童家园、东兴市广莲生态莲藕.泥鳅种养基地、东兴市创业孵化基地、东兴市人民法院、东兴市民政局婚姻登记处等地调研。在东兴市广莲生态莲藕、泥鳅种养基地,田维一行了解基地的创建情况及公司带动和扶持贫困妇女居家就业情况,对基地带动当地贫困妇女脱贫致富表示肯定。了解东兴市电子商务协会建设情况及带动女电商发展的情况,同时为妇女创业者拓宽电商创业发展提出了新的思路和建议。
在防城区,田维副主席调研了防城区大学生村官创业实践基地、防城港市青少年法制教育基地等,对防城港市法院将庭审和教育融为一体,形成固定长期的教育基地做法给予肯定。
在上思县,田维副主席走访了上思县公安局交警大队、上思县地税局、上思县奇山秀水养生食品加工有限公司、上思县仁盛制药有限公司以及上思县宝能黄牛养殖场等地,对上思县公安交警“妇女儿童维权岗”、上思县地税局巾帼文明岗在工作中充分发挥职业和职能作用服务于妇女儿童的做法和成效表示赞赏。
通过实地调研,田维副主席充分肯定了我市妇女儿童各项工作取得的成效,同时还就当前妇女工作面临的新形势、新挑战以及存在的问题进行分析,提出了妇女发展的新理念、新思路、新要求,希望我市妇联组织进一步组织动员全市妇女发挥好半边天作用,为把防城港打造成广西“两个建成”先行区的目标做出新的努力和贡献。(黄慧娟)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com