当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -组织在线
防城港中院:拓宽司法宣传新形式取实效
添加时间:2016-8-22 16:23:51 组织在线 阅读:342 来源:本站编辑
  
全国青年志愿服务项目银奖、全国法院网络宣传优秀作品、全国法院网络宣传优秀策划……这一项又一项的荣誉,记录下的是广西防城港市中级人民法院在创新司法宣传工作、拓宽渠道传播法院好声音等方面所做的努力以及取得的成绩。
8月21日,防城港市中级人民法院在官方微信上发布了该院原创普法系列漫画“生活中的大小事”的第5期作品《当我捡到一只钱包……》。至此,防城港中院原创漫画方面已发布了含“平平”普法、法治动物园、《老赖之路》、《生活中的大小事》等4个系列的品牌与作品。其中,“平平”卡通普法志愿项目获得了全国青年志愿服务项目银奖及全国法院网络宣传优秀策划奖的肯定,而《老赖之路》系列原创执行漫画于2016年6月推出以来,在一个月不到的时间内就在微信平台上获得了法眼观察、广西高院等537个官方公众号转发,超过3万人次浏览与阅读,引起一阵打击失信行为、正面宣传法院执行工作的热潮。
在卡通漫画这种平面宣传方式之外,防城港中院还在新媒体视频、微信等领域积极创新,取得了很不错的成绩。该院原创制作与出品的青年法官MV《繁星点点》获评为全国法院网络宣传优秀作品,原创微电影《不二抉择》获得广西青少年微电影大赛最佳网络人气奖,同时还制作了校园法治微电影《海阔,天空》、法院工作“综艺片”《2015,我们的故事》等多部形式新颖、在新媒体平台很有影响力的作品。
在不断地创新与优质的内容影响下,防城港中院微信微博平台长期排名稳定在全国中院前20名,周最好成绩为全国中院微信微博排行榜第2名、广西法院微信榜第1名。(苏益彧)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com