当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“两学一做”学习教育
市国土资源局党组中心组召开“两学一做”学习教育第二专题学习讨论会
添加时间:2016-9-18 9:44:18 “两学一做”学习教育 阅读:187 来源:本站编辑
  
2016年9月5日,防城港市国土资源局党组中心组开展“两学一做”学习教育第二专题学习讨论会,参会人员结合各自工作情况,就如何领会“五大发展理念”和国土资源工作如何达到“五大发展理念”的新要求进行了交流。
局党组书记、局长苏维成在讨论中指出:创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念,作为“十三五”规划建议三个最核心的内容之一,是指导“十三五”期间中国发展的新的“思想灵魂”。“五大发展”理念,是治国理政理念的最新概括;创新发展,是跨越“中等收入陷阱”难题的根本出路;协调发展,必须在优化结构、补齐短板上取得突破性进展;绿色发展,为中国经济转型升级添加强劲的“绿色动力”;开放发展,从国际社会的积极融入者转变为主动塑造者;共享发展,是“十三五”规划编制的出发点和落脚点。
大家在学习讨论中一致认为,要在国土资源管理工作中贯彻落实“五大发展”理念,一是要以创新理念增强国土资源事业发展新动力。必须把创新摆在国土资源事业发展全局的核心位置,以科技创新为引领,大力推进理论创新、制度创新和文化创新,依靠创新推动国土资源改革发展。二是要以协调理念构建国土资源保护开发新格局。必须牢牢把握“五位一体”总体布局对国土资源工作提出的要求,正确处理国土资源在保护开发和促进区域协调发展、城乡统筹发展、四化同步发展中的重大关系,为协调发展提供服务保障。三是要以绿色理念开辟国土资源永续利用新途径。必须增强使命感、责任感和忧患意识,加快转变资源观念和利用方式,改革完善制度机制,加快建设资源节约型、环境友好型社会,把绿水青山留给子孙后代。四是要以开放理念拓展国土资源合作发展新空间。必须立足国内切实保障资源安全,在深化合作中有效利用国外资源;必须拓宽国际视野,积极参与资源领域国际规则制定,增强维护我国资源利益话语权;必须深化资源领域国际交流合作,以互利共赢为纽带,构建广泛的利益共同体。五是要以共享理念实现国土资源惠民利民新成效。国土资源关系人民群众切身利益,必须在农村产权制度改革中维护群众资产权益,在完善资源收益分配中合理提高群众收益水平,在脱贫攻坚中增加国土资源扶持政策“含金量”,在地质灾害防治中切实保障人民群众生命财产安全。要树立惠民利民资源观,进一步完善制度安排,使广大群众在国土资源领域改革发展中有更多获得感。(张敏)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com