当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“两学一做”学习教育
市文化委组织开展本单位机关党建和“两学一做”学习教育工作专项检查
添加时间:2016-10-21 16:26:35 “两学一做”学习教育 阅读:146 来源:admin
  
为贯彻落实金书记重要讲话精神,切实全面地掌握文化委机关党委下属各支部党建和开展“两学一做”学习教育情况,近期,由委党组成员、纪检组长牵头,抽调各党支部纪检委员组成督查组,对委机关及几个直属单位共四个基层党支部近年来党建和组织开展“两学一做”学习教育情况进行专项检查。
这次督查坚持问题为导向,重点检查各党支部是否按照《市文化委关于印发<开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》(防文委党委发[2016]4号)文件要求开展学习教育活动;党费是否交齐,是否按照市直机关工委《关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作检查的通知》(防直通字[2016]5号)文件要求开展党费收缴工作;检查 “三会一课”是否正常开展,党支部学习记录是否规范;党员个人“两学一做”学习笔记是否规范;党员是否撰写“两学一做”学习心得; “两学一做”需要报送的相关材料是否及时报送;各党支部“两学一做”学习教育活动是否达到全体党员全覆盖;是否结合各自单位工作开展“两学一做”学习教育活动等。
督查组通过调阅档案、查看相关材料、与相关人员座谈等形式,着力把“两学一做”工作存在的突出问题找准、查细、查实,并认真总结归纳各单位开展工作中好的经验和做法,努力为进一步强化基层党建工作和组织开展好“两学一做”学习教育奠定基础。
督查工作结束后,督查组将组织召开情况汇总工作会议,全面汇报总结检查工作情况。同时,认真研究梳理检查结果,争取向委党组提交一份有问题表现、有原因分析、有措施对策,内容详实的督查工作报告。并以这次督查活动为契机,进一步传承和发扬好的传统作风,认真改进存在的问题和不足,着力推动委各基层党支部工作的经常化、制度化、规范化,使我委各支部党建工作和“两学一做”学习教育迈上新台阶。(李兴林)
 

 

公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com