当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -群团工作
防城港市直机关工委举办机关妇女、青年干部素质能力提升培训班
添加时间:2016-11-10 10:28:40 群团工作 阅读:505 来源:
  

 

    为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央群团机构改革部署要求,提高机关妇女、青年干部综合素质,推进机关团组织和妇女组织科学化、规范化,市直机关工委于10月31日至11月4日在自治区直属机关工委党校举办了“2016年防城港市直机关妇女、青年干部素质能力提升培训班”,来自市直机关的55名专(兼)职团干、妇干参加了培训。
此次培训班策划精细,特点鲜明。一是培训对象代表性较强。此次培训学员是在各单位报名的基础上,综合工委管辖范围、年龄、性别、级别、获得荣誉等因素下,经工委班子充分讨论决定、差额选拔(差额20人)的结果,学员层次结构均较为合理,代表性较强。
二是培训内容丰富。此次培训不仅有“两学一做”学习教育、习近平总书记“七一”讲话等政治理论学习,也有群团机构改革前沿性问题和“全区优秀共青团员”、“全区三八红旗手”经验分享以及南宁市人社局的妇女之家—巾帼文明岗、广西民族博物馆—广西五四红旗团支部现场感悟等群团业务培训;还有参观邓颖超纪念馆、韦拔群纪念馆、自治区档案局红军长征80周年历史展览的党性教育课程,内容较为丰富。
三是培训方式多样。此次培训有效融合了专题讲座、先进事迹报告会、现场考察、微论坛、集体文体活动等方式,并把握细节、注重方式交替性,如整合专家和机关领导专题辅导功效,把室内专题讲座、现场报告会与现场考察等方式交替进行,突出晚上文体活动调气氛、促交流作用,在保持学员学习的趣味性和积极性上取得了良好效果。“非常高兴能够参加此次培训,这次培训形式新颖、内涵丰富,不但开阔了眼界,也学到了经验,更坚定了争做合格团干的信念,收获颇丰”,学员王辉在培训后感言。(全成程)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com