当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -群团工作
防城港市中医医院举行“道德讲堂”活动
添加时间:2016-11-11 11:42:20 群团工作 阅读:499 来源:本站编辑
  
11月3日下午,该院在门诊楼六楼学术大厅开展防城港市防城区道德总堂——防城港市中医医院道德讲堂专场活动,全院400余职职工参加。医院党委书记、院长徐奎等全体领导班子成员、院长助理出席了本次活动。为开展好道德讲堂活动,医院党委高度重视,作了精心准备,达到了预期目的。
本期道德讲堂以“讲奉献,有作为”为主题,按照活动要求,精心布置了背景标识,营造了浓厚的道德文化氛围。共分为“省自我、唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥”六个环节。中华美德,源远流长,千百年来在我人每个中国人的血液中流淌着,在我们身边就有许多人是值得我们学习的榜样,他们的一言一行对传统美德,进行了生动的诠释。宣讲员林洙宇同志为大家讲述身边乐于奉献,爱岗敬业的白衣天使黄宗丽同志的故事。
听完黄宗丽护士的故事后,大家表示要向她学习,她的故事让大家懂得了什么是白衣天使;什么是以病人为中心、一切为了病人、为了一切病人、为了病人一切;再想想我是谁、为了谁、依靠谁;向身边的好人学什么?怎么学?怎么做?从哪里做起?黄宗丽护士的故事中大家知道她是一个乐于奉献,爱岗敬业的好同志,她的故事告诉我们,一个人要有作为,就要勇于挑起担子,敢为人先,积极主动参加培训学习,不断提高自身的业务水平,才能更好的为患者服务。本次道德讲堂活动让全院干部职工的心灵得到净化、洗礼、升华,一同感受了乐于奉献、诚实守信、敬业奉献的道德品质,纷纷表示要向身边的道德模范学习,从点滴做起,从每一件小事做起,不断提高自身素质,提升道德修养,成为道德的传播者、践行者和受益者。
医院党委书记、院长徐奎同志在本次道德讲堂活动中畅谈了自己的感想。徐院长要求每一位医务人员应积善行德,坚持医务人员救死扶伤的信念,作为医院的管理工作者,应该兢兢业业的做好每一件事情,通过自己的努力去为临床一线服务。全院广大职工要用心做好自己的工作,热爱自己的本职工作,用真心和真情对待每一位患者,为医院的发展贡献出自己的力量。(王浩全)
 
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com