当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -学习宣传贯彻党的十八大精神
市国税局认真学习贯彻十八届六中全会精神
添加时间:2016-11-15 16:10:09 学习宣传贯彻党的十八大精神 阅读:153 来源:
  

        2016年11月2日下午,市国税局党组书记、局长龙文权主持召开党组中心组(扩大)学习会议,集中观看反腐专题片《永远在路上》(第一集),传达学习党的十八届六中全会精神的有关文件和《人民日报》相关社论,研究部署贯彻落实措施。
        会议认为,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的高度共识,是坚持和加强党的领导的根本保证,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安都具有十分重大而深远的意义。
        会议强调,全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,对抓住“关键少数”着力解决全面从严治党中存在的突出问题具有重大作用,反映党心民心,非常及时、非常必要。
        会议要求,系统各级党组、各党组织要把学习宣传贯彻六中全会精神作为一项重大政治任务,引导全体党员和广大干部把思想和行动统一到全会精神上来,结合当前税收工作,切实把全会精神学习好、贯彻好。
    一是迅速行动,系统上下要掀起学习全会精神的新高潮。分层次组织学习,各支部要把学习全会精神列为“两学一做”学习教育的重要内容,组织全体党员集中学习,要原原本本学,学深学透;重点抓好领导干部学习,各级党组中心组要把学习全会精神作为重点内容,领导干部要带头学。全体干部职工也要学习,除了个人自学外,可邀请专家、教授举办讲座辅导学。
        二是坚持问题导向,坚持按照上级要求进行整改。在问题整改中,要体现从严治党、从严治队。各单位要尽快清理审视现有的部门规章制度,使之符合中央的“八项规定”和相关条例、准则。要强化主体责任,抓好巡视整改工作,开展自查自纠,做好六项问题的整改。
        三是贯彻落实全会精神,必须在圆满完成上级任务中体现出来。今年最后两个月,核心工作是组织收入,面对严峻的收入形势,在坚持收入原则的前提下,全面挖掘税源潜力,想方设法完成全年收入任务;做好绩效考评工作,全力冲刺2016年度绩效管理工作目标。同时,要把学习贯彻全会精神与统筹做好岁末年初各项税收工作有机结合起来,既要认真总结今年的工作经验,又要提前谋划明年工作思路。(张锐)

公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com