当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“两学一做”学习教育
防城港市人力资源和社会保障局举办“两学一做”学习教育培训课
添加时间:2016-11-15 16:14:47 “两学一做”学习教育 阅读:141 来源:admin
  

 

    为进一步深化全局党员干部职工对“两学一做”学习教育的认识,增强践行“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉,推动全局“两学一做”学习教育深入扎实有效开展,10月25日下午,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长覃菊花同志为我局全体党员干部职工上“两学一做”学习教育培训课。
    培训课上,覃局长对“两学一做”学习教育的总体要求、基本内容、主要措施进行了再一次全面、深入、系统的培训,并结合我们人社工作实际对全体党员干部职工争做合格党员,发挥先锋模范作用,推动人社事业不断创新发展作了四方面的部署和要求。
    一是思想上要高度重视。要求全局党员干部自觉把思想和行动统一到中央和自治区、市委的决策部署上来,不断提高思想认识,全身心投入学习教育,坚决防止走过场、图形式,不把自己摆进去等现象的发生,切实做到真学真信、真懂真用。
    二是责任上要落实到位。党组要加强组织领导,严格按照“三个一”要求开展专题讨论,全面加强党员干部思想政治建设。全局党员干部和各党支部书记要充分发挥模范带头作用,主动担当责任,学得更多更深,要求更严更高,教育引导全体党员积极主动“学”、自觉扎实“做”,确保“两学一做”学习教育有力有效开展。
    三是谋划上要体现特色。要立足人社工作特点和职能定位,把提高为民服务水平作为重点,谋划创设特色鲜明的学习教育载体,为深入推进“两学一做”学习教育提供有力抓手。要加强分类指导,针对窗口服务单位、审批事项管理单位、就业创业单位、、社会保障、劳动维权等单位的工作特点,分别制定与实际相契合的“两学一做”实施方案,做到有特色、有亮点。
    四是效果上要促进发展。人社部门是为百姓做实事的民生部门,要把“两学一做”学习教育的成效体现在推动中心工作、促进各项事业发展上。要坚持问题导向,牵住“牛鼻子”,重点在服务支持企业发展、就业培训扶贫攻坚、社会保障全民共享、农民工工资支付保障、落实惠民惠企政策、优化群众办事创业环境等方面下工夫、出新招、见成效;要结合干部队伍建设、党组织建设和机关作风建设,充分利用“人社讲堂”等平台,两手抓好干部作风提升和能力素质提升。要全面加强党风廉政建设,持续开展好全市人社系统开展发生在群众身边的“四风”和腐败突出问题专项治理行动和人社系统窗口单位改进作风专项行动,努力打造“阳光人社”服务品牌。(市人社局  韦鑫)

公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com