当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“两学一做”学习教育
“学、责、督”推进交通运输巡察整改
添加时间:2016-11-15 16:16:14 “两学一做”学习教育 阅读:128 来源:admin
  


10月 11日以来,市交通运输局将巡察整改工作与“两学一做”学习教育有机结合起来,采取“学、责、督”的办法,压实整改责任,层层传导压力,全力推进各项整改工作。
“学”,学习党内法规。市委第一巡察组反馈意见后,局党组立即召开党组扩大会议,专题研究部署巡察整改工作,组织党组成员、处级干部,局属各单位负责人、各支部书记认真学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规,党组书记、局长郑武珠还给全体党员干部上了一堂“两学一做”再动员、再培训会,要求全体党员要进一步提高思想认识,把做好整改落实工作作为推进交通运输事业改革发展的强大动力,作为对党员干部政治品质、领导能力、工作作风的重要考验,以踏石留印、抓铁有痕的决心和信心,以钉钉子的精神,抓住不放,一抓到底,抓出成效。
“责”,明确责任分工。成立了以局党组书记、局长为组长,分管领导为副组长,局直属各单位主要负责人和机关各科室负责人为成员的防城港市交通运输局落实市委巡视组反馈意见整改工作领导小组,设立整改工作领导小组办公室。建立分工实施和协同推进的工作机制,逐一研究梳理巡察反馈的问题和建议,印发了《市交通运输局关于落实市委第四巡察组反馈意见的整改实施方案》及任务分解表,将巡视组反馈四个方面问题细化分解为 28 个整改子项,把责任主体与领导分工、部门职责结合起来,逐项确定责任领导领导、责任单位,明确整改时限。在局党组的统一组织领导下,由局党组书记抓总、负总责,各位责任领导、各单位按照工作分工主动领责、积极担责,牵头推动落实各项整改措施,形成了上下联动、合力推进的工作格局。
“督”,加强督查。局党组针对巡察组反馈的交通运输系统存在的问题进行集中整改、集中清理。整个整改工作局党组书记、局长郑武珠负总责,每10天听取各各责任领导、单位工作推进汇报,了解并帮助分析原因,协调解决难点问题,督促整改工作的推进。局纪检组加强整改工作督查,对整改工作落实不力,整改进度缓慢或整改进展情况报送不及时的局属各单位、科室负责人进行约谈。对巡查组指出的问题立即整改的要立即整改,不能立即整改的要限期整改,确保各项整改事事有回音、条条有着落、件件有实效。(市交通运输局 黄准)

公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com