当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -组织在线
市司法局以党建促队建突出“三个抓”
添加时间:2017-1-17 22:02:08 组织在线 阅读:575 来源:
  
2016年,防城港市司法局党支部把基层党建工作与队伍建设、“两学一做”学习教育结合起来,突出“三个抓”,强化基层党建促队建,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、纪律严明、执法公正的司法行政战线党员干部队伍。
一是抓主题教育。把基层党建纳入队伍建设“一揽子”抓统筹、强指导,形成一手抓党建、一手抓业务,做到“两不误”。突出抓好司法行政战线“两学一做”学习教育,着力解决“不严不实”问题,扎实解决党员干部“只学不做”、“多说少做”问题。通过“四讲四有”专题讨论,以党员到社区服务、抓党员促进脱贫攻坚为载体,让党员干部受教育。
二是抓党员示范。发展好、管好和用好律师队伍,在律师队伍管理中体现司法行政系统党建特色,发挥律师队伍党员在为群众提供法律服务、维护社会团结和谐局面方面的先锋模范作用,构建全市律师事务所与群众共融共通渠道,落实窗口建设、创新法制宣传教育。目前市直律师事务所党支部在发挥行业扶贫方面,为扶贫攻坚提供了法律保障。
三是抓典型推动。重视典型培育带动观念养成,以全国基层司法所和全国模范人民调解员谢乃海、符辉畅等典型为圆心,向边境、海疆、十万大山山区基层所延伸辐射,在基层挖掘培育了东兴所崔万君、江平城北调解委等一批先进典型,以党风带干风,依法治国、执法为民、公平正义的社会主义法治理念成为全市司法行政干部队伍行动自觉。(曾捷、徐霞)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com