当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“两学一做”学习教育
亮身份、强师德、当先锋
添加时间:2017-1-17 23:12:17 “两学一做”学习教育 阅读:118 来源:admin
  
为扎实把“两学一做”学习教育向纵深推进,激发党员的工作热情和动力,切实发挥共产党员的先锋模范作用,防城港市高级中学在党员中开展了“戴党徽、亮身份、强师德、当先锋 ”活动,以党员教师的示范带头作用加师德作风建设,提高教育教学质量。
“感谢你们,贫困资助的钱打进我小孩的银行卡了,他又可以更安心地学习了……”张老师每天都能接到像这样关心小孩成长的家长电话。张老师是具体负责学校家庭贫困学生资助工资工作的,同时也是年级主任、班主任、政教处副主任,还担任着两个毕业班的物理课教学。平时繁忙的工作几乎把张老师整个人像是掏空似的,但是再怎么忙,在资助工作方面,他还是没有一点马虎。从贫困资助政策宣传动员到资格审核,从公示到专项资助金转账支付,他一件件事做得有条不紊。“不让任何一个学生因家庭贫困而失学,让最需要帮助的学生得到应有的资助,也算是党员教师应担当的一份责任吧”张老师乐着说。
“两个六点半”是学校激励师生勤奋学习、争当先锋的一项举措。早上或晚上6:30,走在将近4500名师生的若大校园里,你感到静悄悄的,像是放了假似的。但在教室里,学生整整齐齐的坐着上自习课,班主任们不时地来回辅导着个别学生,7:10之时整个校园书声朗朗,书香四溢。学校把“两个六点半”举措作为提高教育教学质量的重要抓手,长抓不懈,让起点低的学生逐步学会自主学习,养成勤劳刻苦、锐意进取的品格。学校连续12年(2005-2016)获得防城港市高考质量奖第一名称号,这是学校办学历程的一个缩影。
(市高级中学 陈智悦)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com