当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -组织在线
防城港中院新闻宣传、信息工作双双三连冠
添加时间:2017-2-4 10:39:34 组织在线 阅读:592 来源:admin
  
1月25日,广西高院发布2016年度全区各中级法院绩效考评结果通报,防城港市中级人民法院在2016年度全区法院绩效考评中,新闻宣传报道工作、信息工作中均获评全区法院一等奖,新闻宣传工作排位全区第一。这也是该院自2014年、2015年以来,该院连续三年获得全区法院新闻宣传工作单项考评一等奖、全区法院信息工作单项考评一等奖。
近年来,防城港市中级法院党组高度重视新闻宣传与信息工作,于2013年争取到了有独立编制的科级部门新闻宣传与网络技术办公室,并从两级法院选派精兵强将,充实机构,安排有写作与新媒体、网络技术等专长的青年干警负责与推进新闻宣传与信息工作,各基层法院也成立了相应机构或落实专人负责。2014年以来,每年在包括中央电视台、新华社、中国新闻社、人民法院报等在内的各类媒体发表宣传稿件5000件以上,2016年,该市两级法院发表稿件达8015篇,国家级与自治区级重点媒体稿件928篇,举行法院新闻发布会23次。该市法院在抓好传统媒体宣传的基础上,狠抓新媒体宣传,每年均拍摄有微电影、微视频扩大宣传,开辟“基本解决执行难”宣传专栏,上线网络庭审直播平台与司法直播平台,推出《“老赖”之路》、《生活中的大小事》《法治动物园》等系列原创普法漫画,开设原创网络短视频节目《微观法苑》,有效地正面宣传了法院审判执行中心工作,自创“平平”普法卡通形象,增强宣传普法的生动性,吸引力,连续获得“全国法院网络宣传先进单位”、部份通讯员被评为“全国法院网络宣传先进个人”、宣传作品获“全国法院网络宣传优秀成果奖”、“全国法院网络宣传优秀策划奖”等多项国家级荣誉。市中级法院被评为广西法院新媒体宣传单位,市中级法院及多数基层法院连年被市委宣传部、报社评为先进单位。(市中级人民法院苏益彧)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com