当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -反腐倡廉
市交通运输局开展专项检查促进节日期间廉政建设
添加时间:2017-2-8 15:16:22 反腐倡廉 阅读:119 来源:admin
  
市交通运输局持之以恒落实中央八项规定和反对“四风问题”,紧盯重要时间节点,春节前夕开展对党员干部贯彻落实“八项规定”、纠正“四风问题”进行专项检查。
一、提高思想认识。1月4日上午,市交通运输局召开传达学习自治区党委有关文件专题学习会。局党组、班子成员,处级干部,各科室负责人、局属各支部书记参加了会议。党组书记、局长郑武珠通读了文件全文,并就贯彻落实文件精神提出了要求:一是要学习领会好文件精神。二是局党组、班子成员认真履行职责,把执行“八项规定”作为一项经常性工作。三是党员领导干部要以身作则、率先垂范,树立良好形象。
二、开展明查暗访。根据局党组安排,局纪检组春节前到各县(市、区)交通运输局、各二层单位开展明查暗访,通过查看会议记录、请销假报告单、询谈等方式,重点检查各单位三个方面落实执行情况:一是是否及时是否传达学习了国务院、中央纪委、自治区纪委、市纪委做好元旦春节工作的有关通知、自治区党委有关文件精神。二是是否有违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;违规收送礼品、礼金、消费卡及各种有价证券、支付凭证和微信红包;违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;“私车公养”、公车私用或违规占用管理和服务对象车辆;接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,坚决杜绝年底突击花钱;用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;节日期间违规组织或参加老乡会、校友会、战友会。三是是否严格执行上下班纪律、请销假制度。
三、形成长效机制。把日重要时间节点检查工作作为一项长效机制,定期或不定期进行暗访和专项检查,在检查过程中发现的问题要发现一起,查处一起,绝不姑息,推动交通运输系统党员干部队伍作风进一步好转(市交通运输局  黄准)。
 
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com