当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -党务公开
市直机关工委2015年度绩效考评社会评价中群众提出意见建议整改落实情况
添加时间:2017-2-15 17:13:42 党务公开 阅读:123 来源:admin
  
根据市绩效办《关于反馈2015年度绩效考评结果的函》,反馈市直机关工委2015年度绩效考评社会评价中社会评价收集到的意见建议有4条。
  经认真剖析原因,制定整改措施3项,责任落实到部门,确定完成时限,并将整改报告于2016年12月31日前报市绩效办备案。市直机关工委各部门严格按要求落实整改措施,取得了预期成效。
一、2015年度社会评价收集到的意见建议
1.多组织党建工作者到兄弟市或发达城市学习培训,提高党建工作者业务能力,扩大视野。
2.多组织基层到基层调查研究,了解一线民情民意。
3.基层组织退休老党员参加活动,建议每年基层慰问党员经费由市直属机关工委下拨。
4.建议加强对基层党员干部的培训。
二、2015年度社会公众提出意见建议的整改情况
(一)学习培训方面
1.整改目标
创新开展党务干部培训,加大学习培训力度,提升业务素质和能力。
2.整改措施
通过“走出去,请进来”的办法,创新培训方式,加大对党务干部的培训力度(责任部门:办公室、组织部、宣传部,完成时限:3—11月)。
3.工作进展
(1)市直机关工委用留存代管的党费开展党员培训教育并订购党员教育所需报刊、资料、音像制品等。
(2)多举措开展党务干部学习培训活动。
4.整改成效
(1)创新培训模式,举办“两学一做”党务干部培训班、党员发展对象培训班、廉洁从政教育培训班、信息员培训班,组织市直机关党务干部分2期到福建古田、江西井冈山等革命教育基地举办党组织书记培训班、优秀中层党员干部培训班,开展体验式学习培训,共培训500多人,有效地提升了机关党员党性修养和党建业务素质。
2)深入开展送书籍、讲党课、办讲座、强研究系列学习活动。年内赠送机关党员党建书籍1200本,到基层党组织上党课7次,承办“广西领导干部时代前沿知识”讲座4期,培训党员干部2100人次,在机关中形成浓厚的学习氛围。
(3)结合开展“两学一做”学习教育,指导市直机关各基层党组织抓好集中学习和四个专题讨论,举办“两学一做”专题培训班和示范党课2期,组织3800名机关党员开展“两学一做”知识竞赛网络答题活动,机关“两学一做”学习教育开展扎实有效。
(二)调查研究方面
1.整改目标
大力改进调研工作作风,多到基层党组织开展调查研究工作
2.整改措施
(1)结合基层党建规范化建设开展调研指导(责任部门:纪工委、办公室、组织部、宣传部,完成时限:1—12月)。
(2)结合“两学一做”学习教育开展调研(责任部门:办公室、组织部,完成时限:2—12月)。
(3)结合落实基层党建7项重点任务开展调研(责任部门:办公室、组织部、宣传部,完成时限:10—12月)。
3.工作进展
(1)大力改进调研工作作风。结合各阶段重点工作任务,分3个调研组,每名委领导带1个调研组到基层党组织开展调查研究。
(2)扎实做好调研前期工作,严格控制调研人数,不搞下基层函来函往,坚决杜绝变相吃喝,每次调研后,调研人员充分研究,形成调研报告或问题解决方案,提升调研实效。
4.整改成效
(1)开展机关党建理论研究工作。形成机关党建调研报告47篇,14个单位被评选为2016年度的优秀课题,一项课题被自治区机关党建研究会评为2016年度调研成果三等奖。
(2)年内12次深入相关基层党组织调研指导,4次深入基层党组织开展“两新”党建、落实基层党建重点任务等工作督查。
(3)收集到基层党组织开展“两学一做”学习教育新动态、新经验30多条,在防城港机关党建网 “两学一做学习教育”专栏发布相关宣传文章36篇;在《广西机关党建》、广西机关党建网、防城港日报发表文章21篇,防城港电视台播报信息5次,防城港党建网和“先锋先行”微信公众号发布机关党建工作信息6次。
(三)退休党员组织管理及慰问工作方面
1.整改目标
(1)加强对退休老党员的服务和管理工作,创新和丰富机关基层党组织活动,邀请退休老党员多参加党组织开展的各项活动。
(2)加强对基层党员的慰问工作,对于生病、死亡、生活困难、老党员开展党内关爱活动。
2.整改措施
(1)指导基层党组织加强对退休老党员的服务和管理工作(责任部门:组织部,完成时限:1—12月)。
(2)结合“七一”,举办一系列建党95周年纪念活动(责任部门:办公室、组织部、宣传部,完成时限:6—7月)。
(3)对基层党组织中生病、死亡、生活困难、老党员开展党内关爱慰问工作(责任部门:办公室、组织部,完成时限:1—12月)。
3.工作进展
(1)加强对基层党组织开展退休老党员的服务和管理工作的指导。比如:重大节日期间开展慰问工作;对于退休老党员遇到生活上的难题、党费收缴方面存在的疑问耐心予以解答。
(2)积极组织机关基层党组织结合“七一”,开展一系列建党95周年纪念活动,并邀请退休老党员参加。
(3) 利用留存代管的党费在春节、“七一”等重大节日对基层党组织中生病、死亡、生活困难、老党员开展慰问工作。
4.整改成效
(1)大力开展春节、“七一”走访慰问老党员、生活困难党员活动,慰问148人支出慰问金88800元,使他们时时感受到党组织的关怀和温暖。
(2)对于补缴党费有困难的生病、退休老党员,经工委会研究同意予以缓交。
(3)落实党组织活动经费列入财政预算。积极争取市财政按党员数在20人以下的党支部每年每个活动经费2000元、党员数在20人以上(含20人)的党组织每年人均100元的标准,将党组织活动经费列入财政预算,年度划拨支部活动经费达68万元。
(4)大力开展党员到社区报到为群众服务、党员助力扶贫攻坚、机关党员回乡助力“美丽广西”乡村建设活动,引领6000多人次到农村、社区、家乡开展法制宣传教育、清洁卫生、学雷锋送科技知识下乡、义诊等志愿服务活动,为群众办实事好事768件;以建党95周年和红军长征80周年为契机,举办2016年市直机关干部职工男女混合气排球比赛,63个单位、756名党员干部参加了比赛;举行“永远跟党走”知识竞赛,15支代表队参加了现场比赛,3800多名党员参加网络答题;举办纪念建党95周年摄影比赛,共收集摄影作品1700多幅,最后由市摄影家协会评出优秀作品60幅并展出。通过创新活动载体,激发党组织和党员干部(退休老党员)的活力。
 
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com