当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -反腐倡廉
防城港市水利局抓好党员领导干部廉洁从政
添加时间:2017-2-20 15:46:02 反腐倡廉 阅读:101 来源:admin
  
2016年11月以来,我局多次召开党员大会,传达学习党的十八届六中全会精神及全市党员领导干部廉洁从政警示教育大会精神。会议强调各党员领导干部特别是局党组成员要按照中央的统一部署,把认真学习贯彻六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全市党员领导干部廉洁从政警示教育大会精神作为今后一个时期内最重要的政治任务。各领导干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,把心思和精力用到干事创业上,坚守做人、处事、用权、交友的底线,为组织、为家庭、为个人切实负起责任。要严格落实党风廉政建设责任制,切实履行党组主体责任、“一把手”第一责任、纪检组监督责任和班子成员“一岗双责”,建立健全责任体系。防止“四风”反弹,提高拒腐能力,推进全局党风廉政建设工作深入开展。
一是注重党风廉政制度建设。研究制定了《关于进一步落实党风廉政建设主体责任的意见》《关于水利纪检监察部门进一步落实党风廉政建设监督责任的意见》《关于领导干部落实“一岗双责”的实施办法》《防城港市水利局党组党风廉政建设承诺制度》、《防城港市水利局党组党风廉政建设报告制度》和《防城港市水利局党组党风廉政建设约谈制度》《防城港市水利局党组对违反党风廉政建设责任制规定实施责任追究的办法》等七项制度(意见、办法)。
二是细化分解各项责任。制定了中共防城港市水利局党组党风廉政建设主体责任清单、水利纪检监察部门落实党风廉政建设监督责任清单,并在局党组会上研究通过,责任清单明确了党组主体责任、党组主要负责人党风廉政建设主体责任、局领导班子其他成员主体责任和纪检监察部门监督责任。
三是聚焦主责,加强对党员干部的日常监督。坚持抓早抓小抓预防,加强对党员干部的日常监督。一是利用大小会议场合组织观看警示教育片,通报中央、自治区和市查处发生在群众身边的四风和腐败问题及违反八项规定的典型案例,发挥惩戒作用,警示教育干部。二是认真落实约谈制度,开展廉政约谈。2016年,局党组共开展集体约谈2次约谈98人次,对各科(站、室)各水管单位负责人及重要岗位人员进行一对一约谈19人,教育和提醒干部筑牢思想道德防线。
四是加强对干部作风的监督,持续抓好中央八项规定和自治区“十个严禁”精神落实。紧紧抓住元旦春节、清明端午、中秋国庆等重要时间节点,开展检查、抽查,有效防止公款送节礼、公款吃喝、公款旅游和铺张浪费等不正之风的发生,持续抓好超标准办公用房和公务用车,干部职工违规多占住房清退专项整治活动,推动了干部队伍作风转变。
五是加强水利廉政文化建设,营造廉洁从政的氛围。继续推进廉政文化进机关活动,加强廉政文化阵地建设,2016年以查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题、严肃换届纪律、十八届六中全会精神、“两学一做”、扶贫领域监督执纪问责、党规党纪为内容共出版宣传版报6期,悬挂摄影作品28个,充分展示机关廉政文化成果,宣传廉洁从政理念。(防城港市水利局 江惠欢)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com