当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -反腐倡廉
市委统战部举办“同心”讲坛宣讲《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》
添加时间:2017-3-7 10:20:43 反腐倡廉 阅读:96 来源:admin
  

 

 

为使全市统战系统党员领导干部加深对《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称“两部党内法规”)的熟悉理解,准确把握“两部党内法规”的精神实质,2月27日下午,市委统战部举办全市统一战线“同心”讲坛,宣讲学习“两部党内法规”。市委常委、统战部部长林霖出席讲坛。市委统战部副部长、市工商联党组书记闭永北主持。
讲坛邀请了市纪委常委、市监察局副局长莫毅远以“领导干部在反腐败的高压态势下应学会把握自己”为题进行专题讲座。莫毅远以要学会从判断形势中明辨方向、要学会从把握欲望中涵养智慧、要学会从敬畏权力中寻找价值、要学会从履职尽责中实现升华等四个方面对领导干部在反腐的高压态势下应如何学会把握自己进行了全面系统地讲解。在讲座中,莫毅远结合统战工作提出,腐败本身就是社会的一种顽疾,它根本没有地区的界限,也没有政党的界限,全市统一战线工作者要在反腐败的高压态势下,认清形势、管住欲望、敬畏权力、正确履职,成为一名敢于担当的干部。
宣讲要求,全市统战系统党员干部,要统一思想认识,把学习贯彻“两部党内法规”作为一项长期政治任务抓紧抓实,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。要加强党内政治生活,坚持从严治党,严明党纪,做到对党忠诚。要严于律己,以身作则,始终做到忠诚、干净、担当,守住底线,不越“红线”,永葆共产党员政治本色。要自觉接受来自党内外各方面的监督,积极营造忠诚于党、忠诚于统战事业的良好政治生态。(包玉国)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com